Окончательное формирование платформ AMD CPU

для раздела Блоги



Всем привет! Как известно, близятся различные выставки, а далее сезон BackToSchool. У AMD уже готовы 4 основные платформы для потребительского сектора, которые и сразятся с Intel, VIA и т.д. за доминирование в сердцах людей.

И так. Как уже было сказано, AMD готовая представить 4 платформы для потребительского сектора: Summit Ridge, Stoney Ridge, Raven Ridge и Bristol Ridge. Как видим, очень много риджей. Для неподготовленного человека или просто человека, который не следит за новинками данной компании, очень легко запутаться



Что же представляю собой все эти риджи? Прежде всего, стоит отметить, что AMD вводит новый сокет — AM4 для всех настольных потребительских платформ.

Далее, флагманом AMD должна стать платформа Summit Ridge. Которая вместит в себя 8 ядер Zen и 16 потоков. Это высокопроизводительные настольные процессоры. По заверениям AMD и самого отца Атлонов Джима Келлера, а уж ему стоит верить, это бескомпромиссные решения. В начальной линейке процессоров не будет решений с TDP выше 95W

Далее идут APU платформы. Это Stoney Ridge, APU начального уровня, с TDP от 6 до 15 W. Будут содержать только 2 ядра Excavator. Есть большая вероятность того, что решения на базе этих процессоров с отбракованной GPU частью выйдут на рынок под брендом Sempron. И Bristol Ridge APU, которые заменят собой Carrizo. Так же будут идти с ядрами Excavator, но уже в количестве до 4 штук и получат более мощную графику. В мобильный сегмент процессоры будут поставляться с максимальным TDP в 35W, а настольные версии получат максимальный TDP 65 W. Версии без графической части выйдут на рынок под брендом Athlon.

И замыкает наш парад платформа Raven Ridge, которая стартует позже всех. На нее AMD возлагает самые больше надежды по завоеванию рынка ноутбуков. Судите сами. Прогрессивные ядра Zen, последняя версия GCN GPU, сверх-скоростная память HBM и все это на 14 нм! Безусловно, из всех новых платформ — эта кажется наиболее интересной у AMD.



Это и следующий год ожидается не только самым ярким и жарким в противостоянии AMD и Intel, но и самым важным для AMD периодом. Где она сможет (или нет) доказать, может ли тягаться в борьбе или стоит перестать? Для потребителя выгодна конкуренция, новые решения и прогресс. Так что болеем за АМД, ждем новинки, и надеемся, что год грядущий нас не разочарует!
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают