Сборка компьютера для настоящего эстета - что можно взять за 76 тысяч рублей

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

  Недавно увидел на сайте сборку компьютера за 100+ к для эстета (Сборка компьютера для настоящего эстета - что можно взять за 100+ тысяч) и что вообще можно взять за эти деньги. Меня так впечатлила данная статья, что побежал сразу регистрироваться и создавать собственный блог, поэтому строго не судите, первый раз пишу)

реклама

  Ну а теперь соберем аналогичную сборку. Как позже выяснилось (не сразу заметил), у сборки вообще нет подсветки. Но обо всем по порядку.

реклама

  Процессор - Ryzen 5 3600. 6 ядер, 12 потоков, 4.2 ГГц в турбо-бусте, можно добавить 200 МГц и получить 3600х. Почему не стоит брать 3600х? Потому что частоты мы и так можем добавить (да даже без них производительность очень схожая) + к 3600х идет улучшенная башня, которая явно не стоит своих денег.

реклама

   Кулер - Thermalright Macho Rev.B. Вообще кулеров на рынке достаточно, да и для 3600 хватит кулера послабее, но раз сборка не очень бюджетная, то не стоит экономить на нем (имхо). Можно конечно обойтись и боксовым, но для разгона я бы взял нормальную полноценную башню. 6 теплотрубок, рассеиваемая мощность - 280Вт максимум, весит 900 г. Неплохой вариант.

реклама

   Видеокарта. Тут 2 варианта. Первый - RX 5700 в исполнении от MSI серии MECH. На самом деле, если будут деньги, лучше все же взять вариант подороже, а кому не страшен шум и температуры - реф. Данный вариант имеет 6 фаз питания (вместо 7 у рефов) и имеет средние температуры (холоднее версии от Asrock Challenger, но горячее Sapphire Pulse). 

   

реклама


   Второй вариант - RTX 2070 от Gigabyte или Palit. Вообще производительность обеих карт схожая, где есть directX 12 - fps +- одинаковый, где Vulcan - небольшое преимущество 5700, ну и где есть поддержка Nvidia - небольшое преимущество 2070 (например, The Witcher 3). Также у 2070 есть лучи. Что брать из этих двух карт - решать вам.

   Материнская плата - ASRock B450 PRO4. Вообще для более-менее стабильной работы 3600 вам хватит основного тока в 75А, а он выдается почти на всех материнках, за исключением прям очень бюджетных/плохих решений (например, вся серия Asus Prime на 350 чипсете, за исключением версии Plus или серия Pro-M2 от MSI на 450 чипсете). Данная материнская плата теоретически может потянуть и Ryzen 3700x/3800x в разгоне. Если не нравится данный вариант, попробуйте поискать MSI B450 A-Pro, тоже неплохой вариант. Ну а если не найдете MSI, можете посмотреть Gigabyte, все их материнки на 450 чипсете имеют одинаковый VRM, но желательно брать с радиаторами побольше.

   Накопители - ЖД 1Tb Wd Blue и SSD GOODRAM Iridium 240Gb. Под хранилище файлов, программ и остальных документов берем жесткий диск на 1 Тб. Некоторые рекомендуют Seagate, некоторые Western Digital, некоторые Toshiba. У кого-то они сыпятся, у кого-то нет. Сам имею WD Blue уже год, форматировал его несколько раз и заполнял, тестировал неделю назад - 0 битых секторов, и скорость хорошая. Только обязательно берите на 7200 оборотов (больше оборотов - больше скорость). SSD берем под систему и пару игрушек. В основе Phison PS3111-S11 (твердый середнячок на рынке контроллеров) и MLC-Nand память, более долговечная и быстрая, в отличие от TLC. Одно из лучших бюджетных решений на рынке.

Оперативная память - 16Gb DDR4 3000MHz Crucial Ballistix Sport LT Grey (BLS2K8G4D30AESBK) 2*8. Неплохой комплект памяти, приставка AES значит то, что в данных плашках используются недавно вышедшие чипы Micron E-die - новое лучшее соотношение цены и качества с достижимым значением OC 3600 МГц CL14 (зависит от контроллера процессора и материнской платы). Например, на процессоре Ryzen 7 2700X и материнской плате ASUS ROG Strix B450-I Gaming была взята частота 3800 МГц (тайминги: 16-19-16, напряжение: 1,38 В). Также обратите внимание на ревизию BLE2K8G4D36BEEAK, она может даже оказаться лучше.

Корпус. Не стал гадать, взял более-менее нормальный с каленым стеклом - DeepCool MATREXX 50 Black. Если нужно с подсветкой - доплатите чуть-чуть и возьмите DeepCool MATREXX 55. Ну а так корпус это вообще вкусовщина, но не стоит брать слишком дорогой. Вентиляторы докупим отдельно.

Блок питания - 700W Enermax MaxPro. Крепкий середнячок в данном ценовом сегменте, также можно рассмотреть BeQuiet! Pure power 11 700w или Gigabyte GP-G750H (это уже хороший голдовый блок на японских кондерах, но возможен брак, ничего страшного, если берете в России). Вся система потребляет до 400 Вт, так что блок питания тут даже с запасом, но хорошей элементной базой, что обеспечит низкие пульсации самого блока питания и его долговечность.

   Вентиляторы для корпуса - Xilence XPF140.R 5 штук. Тут уж на что хватит денег. Я взял средние вентиляторы диаметром 140 мм + разветвитель, т.к. иначе 4-pin коннекторов на материнке не хватит. Также можно взять BeQuiet! Pure Wings 2 - 140mm PWM High Speed или что-нибудь от Noctua.

   Я надеюсь, вы довольны сборкой и вам понравилась общая концепция такого "дизайна", если так это можно назвать. Цены брались из Регарда, понятное дело, что где-то есть комплектующие дешевле, например с Computer Universe, или просто из другого российского магазина. Жду критики)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 30

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают