Encounter - это стиль жизни

для раздела Блоги

Ночь. Улица. Фонарь. Экстрим.

Руки сжимают руль, а взор сканирует окрестности на наличие меток. Где же, где же это место? Слева мерцает ноутбук, на котором открыта карта города, снимки со спутника, гугл, а сзади игроки, которые готовы ринуться на поиски кода в любую секунду.
- Метка! Туда, скорее!
Я резво ускоряюсь и также торможу. Выскакиваем из машины и бежим в сторону темного силуэта заброшенной многоэтажки. Наши фонари вспарывают непроглядный мрак, высвечивая темные окна и проем в стене, зеленая метка говорит нам «Внутрь!». Метаясь по локации в поисках кода, находим еще одну метку, наверх, наш путь наверх! Лестница. Комната. Лестница. Крыша. И вот я стою под призрачным светом луны, подо мною раскинулся город, ветер завывает в ушах, а адреналин захлестывает и я чувствую, что эта субботняя ночь удалась.

Если ты хочешь почувствовать то, что чувствовал я, то присоединяйся к армии участников ночной экстремальной игры Encounter!

Каждую субботу, вечером они выходят в «поле», т.е. в город. Штаб, уткнувшись в мониторы, координирует полевые экипажи. Обычно команда состоит из 2-3 автомобилей, которые составляют полевые экипажи и мозгового центра команды – штаба. Смысл игры в том, чтобы как можно скорее разгадать место зашифрованное в задании, приехать туда и найти код. Код может находиться и в городе и загородом, может быть на заброшенном заводе, а может у агента, который прячется среди толпы или у ходячей мумии, которая будет пытаться захавать ваш мозг, протяжно завывая «брэээйнссс».

День Ч. 22:00. Игра началась. На мониторах высвечивается первое задание и, прежде чем мчаться по городу, нужно не мало поломать голову над разгадкой места. «Захотев стать Королевой, героиня Алгебраического разбора Пятой книги Эвклида преодолела немалый путь. Но победа была близка». После непродолжительного обсуждения «что курили авторы и где нам тоже достать такой забористой травы?» начинаем ломать голову над загадкой. Победа? – проспект Победы, танк. Пятая книга Эвклида? Про пропорции. На мемориале Победы лавочки раскрашены в цвета георгиевской ленточки, можно сказать, пропорционально увеличенные ленточки. Алиса – героиня книги, стала шахматной королевой, а там часто играют в шахматы. Решено – мчимся к мемориалу Победы. Тем временем приходит подсказка, лишь подтверждающая наши догадки. «На Мокрослободской покровитель Лужкова побеждал дракона...» Покровитель Москвы – Святой Георгий – георгиевские цвета скамеек, а Мокрослободская – старое название улицы Балтахинова. Код оказывается написан на одной из скамеек, вводим его на сайт и тут же приходит новое задание и мы уже мчимся на заброшенный завод в окрестностях ТЭЦ-2, а после искать машину агентов на улицах города, среди сотен других машин.

И вот на часах уже 6 утра, все задания позади, на одометре +150 км, сожжено полбака бензина, а ты устал. Ты нежно поглаживаешь свою машину, ведь ей столько всего пришлось вынести за эту ночь: километры раздолбанных дорог, пару раз вы застряли и пару раз пробило подвеску. И любой нормальный человек сказал бы, что это глупо, так насиловать свою технику и себя, но на твоем лице лишь улыбка. Улыбка от потрясающей ночи, от выброса адреналина, когда ты стоял на крыше огромного заброшенного завода в Тапхаре под светом луны, от драйва, когда ты мчался по пустым ночным улицам, в погоне за каждой секундой, от приключений, которые ты пережил этой ночью. И окружающим тебя не понять, но ты знаешь, что эта игра придет в твою жизнь снова и снова.

Если читая эту статью, ты представил себя на месте игроков, то не откладывай ее в дальний ящик, попробуй! Ведь жизнь всего одна. И если ты начнешь что-то брюзжать о старости, ревматизме и детях, которые требуют круглосуточной опеки, игрушку и титьку, то просто оторви свой зад от уютного кресла и иди на встречу приключениям! Твои детишки ночью спят, в крайнем случае можешь оставить их жене, маме, папе, теще, лучше теще! Одну ночь она потерпит, по крайней мере она тоже не будет спать как и ты, а значит в воскресенье днем тебя никто не будет пилить. А Ревматизм? Ты видел как 60-летний Харрисон Форд прыгал в последней «Индиане»? И после этого ты еще смеешь жаловаться в свои 30?

Ну что? Закончились аргументы против? Тогда хватай друзей и вперед на ближайшую игру!


(написано под реалии города Улан-Удэ)
(с) все права и бла-бла-бла
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают