Fujitsu анонсировала будущий самый быстрый суперкомпьютер

для раздела Блоги
Суперкомпьютерные вычисления не стоят на месте, и хотя совсем недавно Fujitsu K установил новый рекорд скорости, уже сегодня анонсирован будущий его «убийца».

Компания начала предлагать новый СК, производительность которого в максимальной конфигурации может достичь 23,2 Pflops. Это будет не только самым быстрым на сегодняшний день, но и быстрее проектируемого сейчас, IBM Sequoia в 20 Pflops.

Базовая конфигурация включает в себя четыре стойки с 384 процессорами, примерной производительностью в 100 Tflops. А чтобы выйти на расчётную производительность в 20с лишним Pflops, понадобится уже 1024 стойки с общим количеством процессоров 98304 штуки. Количество ядер достигнет цифры 1572864 штук. Суммарный объём памяти при этом составит 6 PB.

PRIMEHPC FX10 будет построен на базе новых процессоров SPARC64 IXFX. Напомним что многочисленными сердцами современного лидера являются процессоры на базе архитектуры SPARC64 VIIIFX. Новый процессор имеет 16 ядер вместо 8 у предшественника и должен обладать пиковой производительностью в 236,5 Gflops в операциях с плавающей точкой. Частота при этом составит 1,85 Ггц, а тепловыделение установится на уровне 115 Вт. Это позволяет посчитать удельную производительность в почти 2 Gflops/Вт. Не правда ли впечатляет…
* обсудить
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают