истории кино По словам сценариста-режиссера, фильм должен стать третьим или четвертым по счету среди самых кассовых фильмов в истории, чтобы принести прибыль.
рекомендации

реклама

Джеймс Кэмерон охарактеризовал «Аватар: Путь воды» как очень плохой бизнес проект для киностудии. Кэмерон сказал, что фильм был «чертовски дорогим» в производстве и очень трудно будет его окупить.

Кэмерон сказал исполнительному директору Fox, что «Аватар: Путь воды» представляет собой «худший бизнес-кейс в истории кино».

Почему? Потому что для того, чтобы он принес прибыль, фильм должен стать «третьим или четвертым самым кассовым фильмом в истории», — сказал Кэмерон. «Это ваш порог. Это ваша точка безубыточности».

Сообщается, что у «Аватар: Путь воды» был бюджет в 250 миллионов долларов, и если это правда, то это был бы один из самых дорогих фильмов, когда-либо созданных. Это без учета затрат на маркетинг и других расходов.

На сегодня третий и четвертый самые кассовые фильмы в истории, это собственный «Титаник» Кэмерона (2,2 миллиарда долларов) и «Звездные войны: Пробуждение силы» (2,069 миллиарда долларов).

Оригинальный «Аватар» 2009 года стал самым кассовым фильмом в истории, собрав 2,92 миллиарда долларов. Кэмерон сказал, что фильм показал себя так хорошо, потому что это «гигантское приключение, которое представляет собой всепоглощающий эмоциональный опыт, который оставляет вас выжатым к концу фильма». Далее он сказал, что это был «новаторский визуальный ряд», и он все еще актуален сегодня, спустя более десяти лет после его выпуска.

Однако в то время не все верили в оригинальный Аватар. Кэмерон сказал, что тогда один из руководителей Fox при просмотре предварительного фильма ходатайствовал перед Кэмероном о внесении изменений. Но Кэмерон стоял на своем, и «Аватар» остался без изменений, став самым кассовым фильмом в истории.

рекомендации

«Я сказал то, чего никогда не говорил никому другому в бизнесе», — рассказал Кэмерон. «Я думаю, что этот фильм принесет все чертовы деньги. И когда это произойдет, вам будет уже слишком поздно полюбить фильм. Время полюбить фильм настало сегодня. Я не прошу вас высказываться о фильме вопреки тому, что вы чувствуете. Но просто знайте, что я всегда буду помнить. Независимо от того, насколько комплиментарны вы будете говорить о фильме в будущем, когда он принесет все деньги. Вы не сможете подойти ко мне и похвалить фильм, а также сказать: «Посмотрите, что мы сделали вместе». Вы не сможете этого сделать. В этот момент тот руководитель студии вышел из себя и набросился на меня. А я сказал ему убираться к чертям из моего офиса.»

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
13
Показать комментарии (13)

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают