Топовая модификация стоит $265.
анонсы и реклама

Китайская компания Xiaomi не стала ограничиваться моделями Redmi Note 11 Pro и Pro+, представив ещё одну новинку. Имя ей Xiaomi Redmi Note 11. Она заметно отличается от двух продвинутых смартфонов, чем те сами между собой.

реклама

В стандартном издании нет дисплея AMOLED. Вместо этого новинка получила жидкокристаллическую панель формата Full HD+. Диагональ составила 6,6 дюйма, а частоту обновления изображения уменьшили до 90 Гц. Вверху по центру лицевой стороны установлена фронтальная 16-мегапиксельная камера.

Для любителей снимать фотографировать пейзажи на тыльной панели обосновался ультра-широкоугольный модуль 8-мегапиксельного разрешения. Он составляет компанию основной камере, которая построена на базе 50-мегапиксельного датчика изображения с поддержкой алгоритмов искусственного интеллекта.

Кремниевым мозгом Xiaomi Redmi Note 11 выступает 6-нанометровый новый мобильный процессор Dimensity 810. Однокристальная система работает с частотой до 2,4 ГГц и оснащается графическим ускорителем Mali-G57. К трём модификациям, в которых доступны версии Pro и Pro+, тут появилась ещё одна. Она предполагает 128 ГБ встроенной памяти, а вот объём оперативки уменьшен до 4 ГБ.

Ёмкость встроенной батареи в новинке составила 5000 мА*ч, а мощность быстрой зарядки – 33 Вт. По словам производителя, аккумулятор полностью заряжается примерно за 1 час. Сканер отпечатков пальцев расположен на торце справа. Из разъёмов отметим выход для подключения проводных наушников и USB-C.

Redmi Note 11 тоже получил стереофонические динамики, NFC, Wi-Fi и Bluetooth, но версии беспроводных контроллеров не уточняются. Корпус смартфона имеет защиту от воды по стандарту IP53. Программной платформой выступает прошивка MIUI 12.5, в основу которой положена операционная система Android 11.

Xiaomi Redmi Note 11 будет претендовать на звание лучшего смартфона в сегменте до 200 долларов в текущем году. Причём в эту ценовую категорию попало сразу две модификации со 128 ГБ встроенной памяти. Версию с 4 ГБ ОЗУ оценили в 185 долларов, а за дополнительные 2 ГБ нужно доплатить 15 долларов. Опять же, будет поддержка виртуальной оперативки, но позже.

анонсы и реклама

Цена модификации 8/128 ГБ составила 235 долларов. Ещё при доплате 30 долларов можно купить Redmi Note 11 с накопителем вместимостью 256 ГБ. На рынок модель выйдет в мятной, голубой и чёрной цветовых вариациях.

2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают