Realme X50 и Realme X50 Lite могут стать самыми дешёвыми 5G-смартфонами в мире

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Недавно появилась информация о том, что компания Xiaomi анонсирует модель Redmi K30 5G, которая в базовой модификации с 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ будет оценена примерно в 355 долларов. Как стало известно, бренд Realme готовит сразу двух конкурентов этому аппарату. Они будут называться Realme X50 5G и Realme X50 Lite 5G.

реклама

Основным конкурентом для Xiaomi Redmi K30 5G станет стандартная версия. Она предложит мобильный процессор Snapdragon 735, который ещё не был представлен. Эта же однокристальная система должна быть установлена в Redmi K30 5G.

реклама

Realme X50 5G тоже получит четырёхмодульную основную камеру с 60-мегапиксельным сенсором Sony IMX686 во глава. Правда, будущая новинка останется без телеобъектива. Компанию универсальному и широкоугольному модулю на 8 Мп составит пара 2-мегапиксельных матриц – для измерения глубины резкости и макросъёмки. Разрешение фронтальной камеры составит 32 Мп + 8 Мп. 8-мегапиксельный сенсор будет соединён с широкоугольной оптикой.

По предварительным данным, ёмкость комплектного аккумулятора в будущей новинке будет равна 4500 мАч. В отличие от своего оппонента Realme X50 5G получит поддержку беспроводной зарядки. Также будет заявлена проводная зарядка по фирменному стандарту VOOC 4.0. В конфигурацию смартфона войдёт 6,44-дюймовый OLED экран производства Samsung со встроенным биометрическим сенсором и частотой обновления 90 Гц. Частота дисплея в Redmi K30 5G, по неподтверждённым данным, составит 120 Гц.

реклама

Грядущая новинка в продажу поступит в трёх конфигурациях. В базовой модификации модель будет нести на борту 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной. Также будут предусмотрены версии с 8 ГБ ОЗУ при 128/256 ГБ ПЗУ в зависимости от комплектации.

реклама

Realme X50 Lite 5G, он же X50 Youth Edition 5G, будет немного покрупнее. Ему достанется ЖК-панель диагональю 6,55 дюйма с частотой 60 Гц. Во фронтальной камере останется только один 32-мегапиксельный датчик изображения Samsung CD1, тогда как основная камера лишится 60-Мп матрицы от Sony. Её место займёт сенсор с 16-мегапиксельным разрешением.

В основу смартфона ляжет некий процессор MediaTek MT6885 5G, который тайваньской компанией не был официально анонсирован. Ёмкость аккумулятора увеличится на 500 мАч по сравнению со стандартной моделью и составит 5000 мАч. Под капотом Realme X50 Lite 5G будет установлено в зависимости от комплектации 6 ГБ или 8 ГБ оперативной памяти, а вместимость встроенного хранилища составит 64 ГБ или 128 ГБ соответственно.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают