Nubia Red Magic 3s – игровой смартфон с уникальным охлаждением и продвинутой камерой

для раздела Блоги

Не все китайские компании решили представлять свои смартфоны на выставке IFA 2019, которая сегодня стартовала в Берлине. Так, в Китае Huawei анонсировала модель Enjoy 10 Plus, а в Индии Lenovo презентовала K10 Note и A6 Note. Ещё одним производителем, который выпустил новинку вне IFA 2019, оказался Nubia. Некогда дочерняя компания ZTE представила игровой смартфон Nubia Red Magic 3s.



Новинка заточена под максимальный пользовательский опыт в играх и ориентирована на любителей мобильного гейминга. Игровой смартфон получил 7-нанометровый мобильный процессор Snapdragon 855 Plus, который используется в устройствах-конкурентах, таких как Black Shark 2 Pro, vivo iQOO Pro и ASUS ROG Phone II. В зависимости от модификации Nubia Red Magic 3s комплектуется 8/12 ГБ оперативной памяти типа LPDDR4x и флэш-накопителем UFS 3.0 на 128/256 ГБ соответственно.




Это далёко не первый игровой смартфон компании. Были уже оригинальный Red Magic, Red Magic Mars и Red Magic 3. Все они похожи друг на друга, и сегодняшняя новинка не стала исключением. Она тоже получила одинарную основную камеру, цельнометаллический корпус, дисплей без выреза, а сканер отпечатков пальцев расположился на тыльной панели, несмотря на наличие OLED экрана. Никуда не делась и вертикальная полоска с RGB-подсветкой. На верхнем торце смартфона расположился разъём для наушников, а на нижнем – порт USB Type-C с динамиком. К слову, разговорный динамик подыгрывает мультимедийному. Сбоку установлены сенсорные триггеры для повышения удобства управления в играх. Для определённых нужд в играх можно использовать и сканер отпечатков пальцев.




Новинка получила аккумулятор на 5000 мАч, поддержку быстрой зарядки мощностью 27 Вт и выделяется необычной системой охлаждения. Она называется ICE 2.1. Разработка китайских инженеров включает трубку с жидкостью, встроенный в корпус компактный кулер с решёткой на правом торце для вывода тепла и отверстие на тыльной панели, через которое воздух попадает внутрь корпуса. К слову, производитель заявляет, что кулер вращается на скорости 14 000 оборотов в минуту.




Основная камера получила сенсор на 48 Мп с размером пикселя 0.8 мкм, 5 линз и фазовый автофокус. Диафрагма объектива – f/1.7. Угол обзора составляет чуть более 80 градусов. Видео можно записывать с максимальным разрешением 8K. Также заявлена замедленная съёмка с частотой кадров 1920 fps. Фронтальная камера тоже обзавелась одним сенсором. Он имеет разрешение 16 Мп. Светосила оптики – f/2.0.

Дисплей имеет диагональ 6.65 дюйма и соотношение сторон 19.5 к 9, хотя выреза нет. Разрешение составляет 2340 х 1080 пикселей, а плотность точек – 387 ppi. Экран новинки может похвастаться частотой обновления 90 Гц. Максимальная яркость – 430 нит, а контрастность – 100 000:1. Программной основой служит операционная система Android Pie, дополненная фирменным интерфейсом Red Magic OS 2.1. Из коробки смартфон поддерживает технологию DC Dimming. Прочие характеристики Nubia Red Magic 3s включают Bluetooth 5.0, Wi-Fi (2.4 ГГц + 5 ГГц), размеры 171.7 х 78.5 х 9.65 мм, вес 215 граммов, усилитель Smart PA, сенсор 240 Гц и коннектор для подключения док-станции.




Игровой смартфон китайской компании предлагается потребителям в чёрном (Iron Black), серебристом (Silver Storm) и красно-синем (Red&Black) цветовых вариантах. Старт продаж в Китае состоится 9 сентября текущего года. Цена модификации 8/128 ГБ составила 2999 юаней или 420 долларов, а конфигурации 12/256 ГБ – 3799 юаней или 530 долларов. В Европе Nubia Red Magic 3s появится в следующем месяце. Отдельно к смартфону можно будет докупить ряд аксессуаров, среди которых чехол, True Wireless Stereo колонки, док-станция и геймпад.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают