Xiaomi Mi MIX 3 уже в России: NFC, Snapdragon 845, шокирующий ценник и Mi Band 3 в подарок

для раздела Блоги

В октябре минувшего года компания Xiaomi у себя на родине представила флагманский смартфон-слайдер Mi MIX 3. Одной из его фишек, не считая форм-фактора, стал ночной режим съемки Night Scene Mode, который уже есть во многих других устройствах производителя. В Китае модель продается полным ходом. В прошлом месяце смартфон появился на рынках стран Европейского Союза, а вчера было объявлено о том, что Xiaomi Mi MIX 3 можно будет купить официально и в России.

Смартфон получил стеклянный корпус, что оправдано поддержкой 10-ваттной беспроводной зарядки. Так же есть и быстрая зарядка Quick Charge 4+ мощностью 18 Вт. Завершая эту тему, стоит отметить, что емкость аккумулятора составила лишь 3200 мАч, хотя Xiaomi Mi MIX 3 оказался далеко не самым тонким устройством. Его толщина равна 8.5 мм. Весит модель 218 г. Вызвано это форм-фактором.

Переднюю и заднюю панели прикрывает стекло Gorilla Glass 5. Рамка выполнена из алюминия. Расположение элементов по корпусу можно назвать стандартным, учитывая форм-фактор конструкции. Чтобы получить доступ к фронталке, необходимо сдвинуть экран. Основная камера, исполненная в стиле iPhone X, в паре с биометрическим датчиком располагается на тыльной стороне. В Xiaomi Mi MIX 3 есть порт USB-C, а разъема для наушников не оказалось. Диагональ экрана составляет 6.39 дюйма. Разрешение – Full HD+. Матрица выполнена по технологии Super AMOLED. 

Производительность обеспечивает процессор Snapdragon 845. Частота ядер – 1.7 ГГц / 2.8 ГГц в зависимости от блока. Однокристальная система выполняется по техпроцессу 10 нм. Графическая подсистема представлена видеочипом Adreno 630. В Китае смартфон продается с разными объемами памяти вплоть до конфигурации 10 Гб ОЗУ + 256 Гб ПЗУ. В Россию Xiaomi Mi MIX 3 приехал в базовой модификации, которая предполагает 6 Гб оперативки в паре с интегрированным флэш-накопителем вместимостью 128 Гб. Слота под microSD не предусмотрено.

Фронтальная камера имеет разрешение 24 Мп + 2 Мп. Она может записывать видео в Full HD с частотой кадров 30 к/сек, а также поддерживает технологию Face Unlock и широкий динамический диапазон. В основу тыльной камеры легли сенсоры с разрешением 12 Мп. Есть оптическая стабилизация изображения, фазовый автофокус Dual Pixel и поддержка видеозаписи в 4K при 60 fps. Без искусственного интеллекта тоже не обошлось. Xiaomi Mi MIX 3 является лучшим камерофоном компании по версии DxOMark.

Если говорить об остальных параметрах, в первую очередь надо выделить наличие чипа NFC. В конфигурацию смартфона также вошли двухдиапазонный Wi-Fi, Bluetooth 5.0 и прочие беспроводные интерфейсы. Из коробки слайдер работает под управлением операционной системы Android Pie, поверх которой установлен фирменный графический интерфейс MIUI 10.

В России Xiaomi Mi MIX 3 будет продаваться в черном, синем и зеленом цветовых решениях. В комплект поставки войдет 10-ваттное беспроводное зарядное устройство. Пока что флагман находится в статусе предварительного заказа (до 13 февраля). Продажи стартуют 14 февраля, намекая на то, что следует подарить второй половинке на День Святого Валентина. При оформлении предзаказа предусмотрены подарки – фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 3 и наушники Sony MDR-ZX330BT.

Цена Xiaomi Mi MIX 3 в России составила 44 990 рублей. Для сравнения, конфигурация 6/128 Гб в Европейском Союзе стоит 499 евро или 37 400 рублей, а в Украине – 16 499 гривен или 40 200 рублей. В Китае за смартфон просят от 470 долларов (31 000 рублей).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают