Платим блогерам
Блоги
Moleculo
Поддержка GeForce RTX 3080 12 ГБ появилась в новых драйверах, а некоторые спецификации модели уже добавили на официальный сайт.

Информация о новой версии GeForce RTX 3080 появилась на сайте NVIDIA. Поддержка обновленной модели с 12 ГБ видеопамяти была добавлена в новый драйвер GeForce Game Ready 511.17, отмечает VideoCardz, а спецификации видеокарты уже появились в некоторых разделах американского сайта NVIDIA. Слухи о видеокарте ходят уже давно, за последние несколько дней сомнений в ее выходе практически не осталось — в сети появились первые изображения некоторых моделей, а сегодня европейские торговые сети начали открывать предварительные заказы и добавлять модели в свои каталоги. Например, на сайте немецкого интернет-магазина MindFactory заметили GeForce RTX 3080 12 ГБ в исполнении Gaming Z Trio от MSI стоимостью 1699 евро.

Данные: NVIDIA US и VideoCardz

Предсказанные характеристики также подтвердились, объем и пропускная способность видеопамяти у новинки такие же, как и у версии с приставкой Ti. Пока неизвестно, может быть, NVIDIA использует для этой видеокарты чипы GDDR6X большего объема и новую упрощенную печатную плату — такие изменения инсайдеры приписывали GeForce RTX 3090 Ti, но пока эта информация не нашла подтверждения. Что касается тактовых частот, базовая частота GeForce RTX 3080 12 ГБ снизилась относительно стандартного варианта, а пиковая осталась неизменной. Ресурс VideoCardz утверждает, что TDP новой модели на 30 Вт выше оригинальной и составляет 350 Вт, а графический процессор получил обозначение GA102-220.

реклама

Компания отмечает, что в новую GeForce RTX 3080 12 ГБ не забыли встроить ограничитель майнинга Ethereum, а также, что производство оригинальной GeForce RTX 3080 с 10 ГБ видеопамяти продолжится, модель с 12 ГБ видеопамяти — это дополнительный вариант.

Источник: nvidia.com
8
Показать комментарии (8)

Популярные новости

Сейчас обсуждают