Ранее использовались Intel Atom.
анонсы и реклама

Накануне в Китае начались поставки Performance версии электрического кроссовера Tesla Model Y, производство которого осуществляется внутри страны на предприятии в Шанхае Tesla Gigafactory 3. Как оказалось, модели китайской сборки первыми получили некоторые улучшения относительно американских вариантов. Первое, что заметили владельцы, это отзывчивость информационно-развлекательной системы. Причину этого выяснили быстро — блок мультимедиа (Media Control Unit, MCU) вместо процессоров Intel Atom теперь оснащается AMD Ryzen.

реклама

Ранее в этом году AMD сообщила о сотрудничестве с Tesla для оснащения электромобилей Model S и Model X новейшими MCU с процессорами Ryzen и графикой на базе архитектуры RDNA 2. Энтузиасты выяснили, что этот блок основан на нестандартном APU семейства Picasso с вычислительными ядрами Zen+, а дискретный графический ускоритель использует чип Navi 23. Похоже, что обновление начинки теперь распространяется и на другие электромобили Tesla. Как и в случае с другими изменениями, которые впервые появляются в Китае, появление новых процессоров в Model Y Performance американской сборки лишь вопрос времени, отмечает ресурс Drive Tesla Canada.

Также сообщается, что в китайских Tesla Model Y Performance обновили аккумулятор: вместо свинцово-кислотного с напряжением 12 В теперь используется литиевый с напряжением 16 В.

анонсы и реклама

Источники: Teslarati, Drive Tesla Canada, Twitter @JayinShanghai.

6
Показать комментарии (6)

Популярные новости

Сейчас обсуждают