NVIDIA обновила для видеокарт Ampere справочные данные о поддержке аппаратного кодирования и декодирования
Подробная матрица позволяет сравнить возможности видеокарт различных поколений

[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

NVIDIA обновила данные о поддержке аппаратного кодирования и декодирования видеокодеков для своих новых видеокарт Ampere. Информация производителя представлена в виде удобной и понятной матрицы, в которой пользователи видеокарт NVIDIA предыдущих поколений могут сравнить возможности аппаратного ускорения своих видеокарт с новым поколением. Это полезный справочный инструмент.

Источник изображения: NVIDIA GeForce RTX 30 Series | Official Launch Event

реклама

Аппаратная поддержка кодирования и декодирования — важное преимущество как для профессионалов, так и для обычных пользователей. Например, видеокарта сможет разгрузить процессор и значительно ускорить конвертирование видеофайлов, кодирование и декодирование потокового видео для комфортного стриминга и просмотра онлайн-видео в высоком качестве.

Источник изображения: developer.nvidia.com

Кроме множества распространенных форматов, видеокарты NVIDIA Ampere теперь поддерживают декодирование 8-битных и 10-битных форматов AV1. Этот открытый стандарт позволяет существенно повысить сжатие и экономить трафик.

анонсы и реклама

Таким образом, видеокарты Ampere теперь включают поддержку всех форматов предыдущего поколения, а также декодирование AV1. Ранее сообщалось, что поддержка AV1 будет реализована в Windows 10 к концу ноября.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают