Краткий тест Prolimatech Megahalems Rev. C
Обойдемся без брачных прелюдий и перейдем сразу к делу. Мне в руки попал Prolimatech Megahalems Rev. C. и моя задача состоит в том, чтобы провести краткое знакомство с ним и его потребительскими качествами.
Prolimatech Megahalems - это первый кулер, выпущенный компанией Prolimatech в 2009 году, и в настоящее время он обновился до ревизии C, обретя поддержку всех современных платформ AMD и Intel.
Тестирование будет проводиться с двумя парами вертилятопров - Prolimatech Blu Vortex 12 LED и Artic F12 PWM.
Для сравнения будет использован кулер Deepcool Ice Wind FS.
Так как вентиляторы от Prolimatech не регулируемые, то тестирование с ними проходило в самом производительном режиме - 1600 оборотов в минуту.
К слову о самих вентиляторах, несмотря на Sleeve Bearing, шума от подшипника замечено не было.Большой диаметр ротора так же не мешает создавать большой воздушный поток.
Про Artic F12 PWM я рассказывать не буду его достоинства и недостатки уже давно изучены до меня.


Внутри коробки кулер надежно упакован, радиатор находится в целофане. В отдельной коробке находятся термопаста PK-1 4g, комплекты креплений для платформ AMD/Intel(включая LGA 2011), универсальный бекплейт для платформы Intel, наклейка Prolimatech, инструкция по установке и 4 скобы для установки 120/140мм вентиляторов.
В комлект поставки не включен ни один вентилятор, что прелполагает сомостоятельную покупку оных, либо использование кулера в пассивном режиме.


Вес изделия состовляет 790 грамм. Высота 158.7мм, то есть он поместится даже в большинство мATX корпусов.
Радиатор полностью никелирован.
При взгляде на радиатор сразу бросаются в глаза две харакетрные особенности: разделение радиатора на две отдельные части и парралельное(в ряд) расположение тепловых трубок. Если первую можно отставить на совести дизайнеров, то вторая является сомнительным техническим решением.
Со слов производителя это сделано для того, чтобы воздушный поток мог легко проходить сквозь пластины радиатора. В связи с этим рекомендуется установка двух вентиляторов.
В конструкции использовано шесть тепловых трубок, диаметром 6мм.
Толщина пластин радиатора - 0.5мм.
Основание никелерованное,диаметр по размерам достаточно большое. Поверхность ровная, без выпуклостей и горбов,

Справа расположился Ice Wins FS.

Тестирование проводилось на следующей конфигурации:
Процессор ► AMD® Phenom™ II X6
Мат. плата ► ASUS M5A97 PRO
Термопаста ► Arctic Cooling MX-2
Корпус ► SilverStone PS04B
Остальное для нас неважно.
Процессор конечно же был разогнан

Технологии энргосбережения CnQ и C1E выключены(немаловыжное дополнение).


Температура в помещении неизвестна, ориентировачно около 20 градусов.
Боковоая крышка на время тестирования была снята.
Для установки кулера на материнскую плату необходимо снять стандартные крепления AMD(которые к слову, не меняются уже 8 лет) и с помощью 4 винтов прикрутить крепежную пластину. Установив кулер на процессор, нужно закрепить его с помошью пластины, в которую вкручиваются два винта.
В целом процесс установки достаточно прост, прижимное усилие достаточно высокое. Надежность средняя, так как длины болтов немного не хватает до полного вкручивания.




Прогрев процессора проводился с помощью стресс-теста утилиты AIDA64. Галочка стояла только на "Stres FPU"(важный момент).



Что касается самих результатов нужно заметить, что все температурные показатели снимались непосредственно после установки радиатора на процессор и включения ПК. Я не дал времени термпопасте "улежаться", чем можно обьяснить высокую температуру в простое.
Через несколько дней я провел еще несколько тестов. С теме же параметрами процессора что и раньше температура в нагрузке упала до 56 градусов, при 1239 оборотах в минуту.
Однако и это меня не устоило. Установив в BIOS профиль корпусного процессора на "Silent" и покрутив параметры процессора я получил другие результаты.

В BIOS выставлено 1.325V. В простое и нагрузке получаем 1.34V мультиметром. Частота и напряжение CPU\NB не менялись.

Куда лучше чем было.

Выводы.
Безусловно Megahalems Rev. C является кулером топового класса, с высокой эффективностью.
К плюсам можно отнести:
→ высокую эффективность
→ богатый комплект поставки
→ качественное исполнение
→ компактные размеры
→ простую установку
Минусы:
→ высокая цена
Особенности: отсутствие вентиляторов в комплекте.
Выражаю благодарность http://cooling-systems.ru/ за предоставленные девайсы.
Спасибо за внимание.
Теги
Лента материалов
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают