Продолжение счастливого апгрейда. Опыт общения с тех.поддержкой Corsair.

для раздела Блоги

Facepalm

В предыдущей статье я поделился не очень счастливым опытом по апгрейду компьютера с устаревшей платформой от Intel на чуть менее устаревшую, от AMD. Поскольку ранее подобные манипуляции проходили без каких-либо проблем (как на Intel, так и на AMD), я был в шоке от того, что на свежей собранной машине ни поработать, ни поиграть не получается из-за непредсказуемых зависаний системы и вылетов видеодрайвера AMD Radeon. В поисках ответа я перепробовал всё что смог найти в поисковике, но проблема никуда не исчезала. 

Как и следовало ожидать, большая часть комментаторов статьи разнесла меня в пух и прах по всем пунктам: выбор железа в целом, насмешки "синих не-фанатов", насмешки "красных не-фанатов", сантехники (все их доводы так или иначе сводились к прокладке между столом и стулом). Как и ожидалось, далеко не все из комментирующих читали текст статьи от начала и до конца. Количество страниц комментариев росло как на дрожжах, но мне от этого легче не становилось. В итоге нашлось несколько комментариев, которые действительно помогли мне зацепиться за проблему и начать искать её решение. Комментарии насчет проверки оперативной памяти на ошибки. Вот тут и начинается продолжение.






О памяти

Речь идет об оперативной памяти Corsair CMK8GX4M1D3000C16, в моей системе используются 2 таких модуля.

Для начала прогнал память тестером памяти в Windows. Ошибки не выявились. Знаю я этот M$, поэтому оставил компьютер на ночь с запущенными тестами в Memtest. Утром выяснилось, что за несколько часов Memtest тоже не нашел ошибок в памяти. Программа конечно толковая, но я все же воскликнул "НЕ ВЕРЮ!"

И возникла гениальная идея, которая, как и все ей подобные, приходит не сразу, когда она нужна, а потом. Почему бы не протестировать каждый из модулей памяти в Windows по отдельности, может один из них неисправен?





Методика тестирования очень простая. Запускаем игру и играем. Вылеты обычно происходили в течение первых нескольких минут, как мы видим 3D-пространство в самой игре, а не в меню или загрузочных экранах. Если в течение 10 минут нет ни одного вылета, запускаем другую игру.

Итак первый модуль ОЗУ сразу же показал, что мои догадки верны. Ни одного вылета за 10 минут ни в одной игре. После часа тестирования стало понятно, что дальше тестировать этот модуль ОЗУ нет смысла, с ним все в порядке. Вытащил его, вставил второй, запустил игру.

Результат не заставил себя долго ждать. Спустя 20 секунд после загрузки игры произошло то, на что я и рассчитывал: игра зависла, звук тоже, спустя несколько секунд чёрный экран, затем появился рабочий стол, сообщение Windows о том, что "Приложению заблокирован доступ к графическому оборудованию", вылет игры. Финиш. Для закрепления результата я запустил 2 другие игры, и там произошло то же самое, с разницей плюс-минус 1 минута после загрузки.


Gotcha!!!!





Всё это время (полтора месяца после апгрейда) виновником вылетов 3Д пакетов и игр, был этот самый модуль оперативной памяти. К сожалению, комплектующие для компьютера покупались в разное время по мере моих финансовых возможностей. Сначала была куплена память (2 штуки сразу в одном магазине, куплена за несколько месяцев до апгрейда), потом материнская плата, а потом уже сам процессор.


Надо поговорить...

Поскольку память является самой давней покупкой, попытки обменять её в магазине я счел бессмысленными. Решил написать производителю напрямую, через англоязычный сайт поддержки. Про отсутствие ошибок в Memtest решил умолчать, т.к. я уже убедился, что модуль памяти сбойный.





Далее, понеслась переписка. Своё имя и имена сотрудников поддержки Corsair я пожалуй вырежу.

Сначала изложил суть проблемы, приложив фотографию с серийным номером модуля, на фоне чека на память из магазина.

Первое сообщение конечно же "автоответчик". Ничего особенного.







Второе сообщение уже от сотрудника поддержки. Ему грустно, а мне злостно. 

Снова автоответчик, но уже с примерной информацией о том, что меня ждет. Модули памяти, купленные в комплекте (т.е. в одной коробке), рекомендуется возвращать полным комплектом. Но поскольку оба моих модуля продавались в разных коробках, я отправлю только сбойный.

Итак, нам предлагается 2 варианта развития событий:



1) Я отправляю память, они её получают и высылают замену;

2) Они сразу высылают память, но берут её полную стоимость с платежной карты. После получения замены я отправляю дефектный товар, они его получают и возвращают мне ранее взятые средства.

Выбрал первый вариант, т.к. на второй #тупонетденег, к тому же...хм...надежда на Почту России...


В общем отправил почтой бракованный модуль, он полетел прямо в гарантийный офис Corsair в Калифорнии. Удивительно (для Почты России), но он добрался до места назначения.



Господин с мышкой на аватарке - еще один сотрудник Corsair. Дефектную память они получили, скоро отправят замену.

Потом было несколько дней ожидания. Видимо Corsair долго соображали, как надежно довезти пакет в нашу необъятную.

В итоге посылка с новым модулем вылетела из Тайваня.



Посылка прилетела довольно быстро. Отправлена 27 июня, прибыла в место вручения 4 июля. Всегда бы так...

Прилетела небольшая коробочка. Как видите почтовики не пожалели марок.

Что внутри?



Поскольку я не топовый блогер и уж точно не рекламщик Corsair, внутри этой коробки меня ждал 1 модуль новой памяти той же модели, что и была у дефектного. Больше ничего. Гарантийная замена выполнена. 


Итоги

После установки новой памяти в компьютер, никаких вылетов не появилось. Всё работает идеально.

Память разогналась до 2666 Mhz на материнской плате ASRock AB350 Gaming K4. Попробую поиграть с таймингами, когда появится свободное время.



Вот так вотЪ. 

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 36

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают