А успешно конкурировать с продуктами AMD «зелёной команде» может помочь удешевление производства.
анонсы и реклама

Хотя до появления очередного поколения потребительских графических адаптеров NVIDIA осталось ещё достаточно много времени, разного рода инсайдеры и «сетевые детективы» продолжают приоткрывать завесу тайны над некоторыми нюансами касательно будущих новинок, а специалисты ресурса VideoCardz решили собрать свежие данные воедино.

реклама

Источник изображения: VideoCardz

Так, сетевой информатор Greymon55 утверждает, что разработка графической архитектуры Lovelace, которая станет основой для игровых видеокарт GeForce RTX 40, подошла к своему логическому завершению. Кроме того, энтузиаст обмолвился и об используемом техпроцессе: по его словам, чипы для NVIDIA будут производиться на мощностях TSMC с использованием 5-нм техпроцесса N5 или N5P.

Источник изображений: Twitter, Greymon55

Ещё один инсайдер, известный под ником kopite7kimi, полагает, что NVIDIA может использовать в своих игровых продуктах как монолитную, так и многочиповую компоновку — это будет зависеть от успехов графических адаптеров AMD с архитектурой RDNA 3, в основу которых, судя по имеющейся информации, лягут как двухчиповые GPU, предназначенные для производительных решений, так и графические процессоры с монолитным дизайном.

Стоит напомнить, что ранее энтузиаст сообщал о предварительных технических характеристиках топового GPU AD102: по данным инсайдера, чип сможет располагать 144 потоковыми мультипроцессорами и 18432 CUDA-ядрами в максимальном своём исполнении.

По мнению энтузиаста Moore’s Law is Dead, в борьбе против видеокарт AMD на базе архитектуры RDNA 3 компания NVIDIA постарается удешевить свою продукцию, сделав её более привлекательной для конечных потребителей. Кроме того, инсайдер утверждает, что чипы Lovelace могут быть использованы в составе SoC для беспилотных автомобилей.

анонсы и реклама

Что касается периода появления графических адаптеров NVIDIA серии GeForce RTX 40, то подавляющее большинство инсайдеров полагает, что дебют будущих новинок состоится не ранее 2022 года, что вполне укладывается в текущее положение дел.

7
Показать комментарии (7)

Популярные новости

Сейчас обсуждают