Рейтрейсинг в массы: видеокарты серий GeForce 10 и GeForce 16 получат поддержку технологии трассировки лучей

для раздела Блоги

NVIDIA продолжает популяризацию технологии трассировки лучей, пытаясь заинтересовать как можно больше пользователей своим новым детищем, а сегодняшнее заявление главы компании Дженсена Хуанга на мероприятии GTC 2019, похоже, ошеломит многих геймеров: в апреле счастливые обладатели видеокарт с архитектурой Pascal, Turing и Volta смогут насладиться играми с поддержкой трассировки лучей. Новая функция станет доступна благодаря обновлённому драйверу, который принесёт поддержку технологии посредством API Microsoft DXR и Vulkan для графических решений, не имеющих специализированных RT-ядер. Необходимо также отметить, что «входным билетом» станет видеокарта GeForce GTX 1060 6GB и выше, при этом в данный список входят и мобильные продукты.



Источник изображения: NVIDIA




Естественно, по словам NVIDIA, насладиться всеми прелестями технологии трассировки лучей можно будет только на видеокартах серии RTX, однако владельцы видеокарт попроще тоже смогут оценить красоты некоторых эффектов на базовом уровне, при этом производительность будет зависеть от «интенсивности» лучей.




Источник изображения: AnandTech




Стоит заметить, что графические продукты поколения Pascal ограничены исполнением операций только над числами с плавающей запятой (FP32), в то время как видеокарты на базе Turing умеют одновременно выполнять и целочисленные операции (FP32+INT32), что в некоторой степени повышает производительность при использовании технологии трассировки лучей.

Специалисты NVIDIA подготовили наглядную презентацию, показывающую превосходство графических продуктов с новой архитектурой в Metro Exodus: представительнице поколения Pascal в лице GTX 1080 Ti понадобилось значительно больше времени для рендера одного кадра, чем видеокарте на базе архитектуры Turing, даже не использующей RT-ядер, но при этом одновременно выполняющей операции FP32+INT32.




Источник изображения: NVIDIA

Популярные движки, в том числе Unreal Engine и Unity, уже готовы предоставить разработчикам новые инструменты для внедрения технологии трассировки лучей в свои продукты, а доступность новых функций для ещё большего числа пользователей намекает на серьёзность намерений NVIDIA касательно экспансии и дальнейшего внедрения технологии в новые продукты.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают