Популярные смартфоны Honor получат обновление до EMUI 9.0

для раздела Блоги

EMUI 9.0, фирменная сборка Android 9.0 Pie, имеющая собственный графический интерфейс и использующаяся в смартфонах и планшетах производства компании Huawei, уже была представлена ранее в флагманских смартфонах серии Mate 20. Скоро она станет доступной в виде обновления на ряде устройств, выпускаемых под брендом Honor. В их число войдут Honor 10, Honor Play и Honor View 10. Но сделать это можно будет не раньше 4 января следующего года. 



А пока мы поговорим о том, что нового нам приготовили в EMUI 9.0 и чем она будет отличаться от предыдущих версий. В первую очередь, нам обещают большую степень защищенности и более простое и интуитивное использование. Проще говоря - привычные действия будут выполняться за меньшее количество шагов. Интересным решением, служащим для улучшения безопасности и удобства, стала система хранения паролей, позволяющая сохранить в памяти устройства пароли и логины для входа в аккаунты и приложения, автоматически вводя их в нужные формы после сканирования отпечатка пальца. В оболочку интегрирован помощник на основе искусственного интеллекта HiVision, использующий дополненную реальность при наведении камеры на объект. В число его возможностей входят роль переводчика (на данный момент доступно семь языков) и путеводителя, который окажет помощь и в туристических поездках, и в походе по магазинам. Всего в базе данных программы есть 522 достопримечательности, находящиеся в 40 городах 15 стран мира и около 10 миллионов произведений искусства. Цифра кажется фантастической, но она взята из официального пресс-релиза. Ассистент будет работать и в магазинах, выводя сведения о продукте и находя его в каталогах онлайн-магазинов.




Появится возможность подключать внешний дисплей, будь то монитор или ТВ по беспроводному соединению. Но они должны будут поддерживать протокол Miracast и использовать специальное приемное устройство. Это будет полезно в таких сценариях, как, например, показ презентаций. «По воздуху» станет возможным отправлять документы со смартфона прямо на принтер, но для этого последний должен поддерживать технологию Huawei Share.




Слева направо - Honor View 10,  Honor Play и Honor 10. Все эти смартфоны удастся обновить до EMUI 9.0.

Нашлось место и функционалу для тайм-менеджмента. Для этого была добавлена функция «Цифровой баланс» (Digital Balance), анализирующая сценарии и частоту использования смартфона и отдельных приложений. Затем пользователь сможет задавать ограничения, чтобы избегать излишней нецелевой траты своего времени. Появился режим Wind Down, предназначенный для того, чтобы сначала ненавязчиво, а затем всё более явно намекать на то, что пора спать. Программа будет уменьшать яркость дисплея и даже переводить его в монохромный режим. Вместе с этим, имеется удобная возможность отключения или снижения громкости звуковых сигналов уведомлений в ночное время.




EMUI 9.0 поддерживает работу с платформой HiAI, о которой я писал недавно в отдельном материале. Помимо прочего, это позволило реализовать распознавание более полутора тысяч сюжетов при фотосъемке, чтобы автоматически улучшать качество снимков. 

Интегрированная технология GPU Turbo 2.0 увеличивает скорость обработки 3D графики в играх за счет интеллектуального анализа, обеспечивая повышение производительности и снижая энергопотребление смартфона. Отмечается, что она более чем на треть снижает время реакции при управлении с сенсорного экрана и повышает его чувствительность, но как именно это было реализовано, не уточняется.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают