Philips ambx или Полное погружение

для раздела Блоги
Моя первая статейка, так что пожалуйста не судите строго. Долгое время я использовал хорошую акустику, Creative I-Trigue L3800, и думал что она прослужит мне ещё пару лет. Но недавно я решил зайти в один из компьютерных магазинов нашего города(прим. Тюмень). Там я увидел очень интересную штуку про которую был наслышан. Это штукой оказалась акустика(если её можно так назвать) Philips ambx. После разговора со знакомым работающим в этой фирме я узнал, что их осталось очень мало и решил прикупить себе один комплект. Он оказался в максимальной комплектации премиум по довольно низкой цене. Комплект немедленно был доставлен домой и установлен. Т.к. я сейчас не сильно много играю то протестировать систему удалось только на 3ёх играх и проигрывателе WMP.



"Благодаря системе amBX вы можете получить несколько дополнительных бонусов, улучшающих погружение в игру и позволяющих "купаться" в атмосфере игры. Играть с amBX - всё равно что нырять в "бассейн" с игрой, а не оставаться на поверхности. Впрочем, не стоит преувеличивать. Вы можете наслаждаться, например, Call of Duty 4, независимо от того, есть у вас amBX или нет. Но систему всё же стоит включить, особенно в этой игре, поскольку она хорошо запрограммирована под amBX."(с)

В плане звука система очень хороша. 2 колонки по 40 Вт на каждую и ещё 80 Вт на сабвуфер. Басы оказались весьма мощными, а звук качественным.
В качестве источников освещения используются световой проектор и колонки. Световой проектор состоит из 3ёх осветителей, которые проецируют свет на стену за монитором. Так же и на колонках расположены осветители. Всё это позволяет создать атмосферу, когда теряется грань между монитором и окружающим.




Ещё в комплекте присутствуют пара вентиляторов и вибрирующая подставка под руки.



Первой из них была NFS Underground 2. Игра довольна старая поэтому как раз была проверена возможность совместимости со старыми играми, хотя далеко не факт, что с другими старыми играми будет работать хорошо. Драйвер предупредил, что игра не тестировалась с данной системой(вентиляторы и виброподставка не работают). Как и следовало ожидать совместимость не очень.



Затем настал черёд Crysis Warhead. Тут совместимось оказалась лучше и драйвер показал, что работают все функции. Но за кратковременную пробежку по тропическому острову ни вентиляторы, ни подставка ни разу так и не сработали.





Заключением в тройке была Call of Duty 4. Драйвер также показал, что с игрой полная совместимость. В этот раз так и оказалось на самом деле. Система очень хорошо "сотрудничает" с игрой. Подставка работает при выстрелах, а вентиляторы включаются при беге.
http://www.youtube.com/watch?v=Ku0xw2U_d7o




Режим ночного видения.


Ослепление световой гранатой.

Ну и на последок был протестирован WMP.



В нём на выбор устанавливается режим работы. Получается эдакая светомузыка.
http://www.youtube.com/watch?v=qrQVSx16nEY

После тестирования системы я остался доволен результатом т.к. игры сразу проявляются в новом свете. Сейчас далеко не все игры имеют полную поддержку, но будем надеяться, что в будущем эта ситуация исправится.



Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают