Экспресс-обзор селфи-смартфона OPPO F7

для раздела Блоги


Мое знакомство с продукцией OPPO началось с приобретения смартфона OPPO Find 7, который запомнился передовой "начинкой" и интересным дизайном, выделяющимся среди прочих моделей 2014 года. О данном аппарате у меня остались хорошие впечатления и теплые воспоминания, закрепленные тысячами прослушанных саундтреков и сделанных фотографий.

И так сложилось, что следующая модель оказалась созвучна с прежней версией, побывавшей у меня, но разительно прибавивший во всем. Им стал OPPO F7 - смартфон с искусственным интеллектом для любителей селфи.

реклама

Технические характеристики

Упаковка и комплектация

OPPO F7 поставляется в небольшой белоснежной упаковке с изображением смартфона в нескольких ракурсах и характерным логотипом производителя.

За внешней упаковкой скрывается бокс из плотного картона с золотыми буквами OPPO.

Коробка разделена на несколько секций, верхнюю занимает OPPO F7 в защитной пленке.

Комплектация включает все самое необходимое и даже больше. Помимо гарнитуры, дизайном напоминающей модель от Apple, зарядного устройства и USB-кабеля, в аксессуарах находятся скрепка для лотка SIM-карты и Flash, силиконовый чехол для смартфона! За что отдельное спасибо производителю.

Внешний вид и дизайн

Современные тенденции и технологии диктуют свои правила как должен выглядеть смартфон будущего. 

OPPO F7 получил вытянутый корпус из поликарбоната, что придает аппарату особую легкость и прочность. Диагональ устройства составляет 6,23 дюйма с разрешением 2280х1080 пикселей с характерным вырезом на передней панели для камеры и динамика, получившей в простонародье название "монобровь". Что тут скажешь, она мне очень нравится.

Благодаря таким формам и размерам, эргономика OPPO F7 позволяет очень удобно пользоваться одной рукой. Из-за выбранных материалов моим коллегам показалось, что аппарат скользкий. Именно для таких случаев производитель и включил в комплектацию силиконовый чехол.

На обратной стороне размещены сканер отпечатка пальцев и камера, получившие защитные рамки.

Экран закрывает защитная заводская пленка, предотвращая его от царапин.

На правой грани OPPO F7 расположена кнопка блокировки и отверстие для лотка сразу двух SIM-карт формата Nano и флеш-карты microSD объемом до 256 Гбайт.

реклама



Для доступа потребуется скрепка из комплектации или подобное тонкое устройство.

На левой грани - качелька громкости. Стоит отметить, что все клавиши хорошо подогнаны и не люфтят при использовании. 

реклама

Гнездо зарядки, совмещенное с традиционным портом Micro-USB, замещающий более современный порт USB Type-C, динамик, микрофон и 3,5-миллиметровый аудиоразъем расположились внизу. 

Операционная система и интерфейс

OPPO F7 работает под управлением последней версии Android 8.1 Oreo, но со своей фирменной оболочкой ColorOS v5.0. Внешние и внутренние изменения со стоковой ОС внушительные, поэтому пользователю придется привыкать после перехода с "чистого" Андройда.

реклама

ColorOS 5.0 наделена огромным функционалом и возможностями, которые придется изучать не один вечер. Помимо умного помощника и гибкой настройки, ОС содержит и более привычные и полезные программы, например, собственный файловый менеджер и диспетчер задач.

Особенно запомнились возможности разделения экрана на две части, где в верхнем разделе у вас открыт ролик Youtube, в нижнем - вы читаете статьи на Overclockers.ru, шифрование приложений, защита персональных данных, защита платежей, безопасная клавиатура и многие другие.  


Возможности камеры и примеры фотографий

Смартфон OPPO F7 наделен двумя камерами, и это один из тех случаев, когда фронтальная селфи-камера куда лучше основной:

  • основная — 16 Мп, f/1,8, фазовый автофокус, вспышка;
  • фронтальная — 25 Мп, f/2,0, функция распознавания лица, поддержка AI SelfieTune 2.0, аппаратный HDR-сенсор.

реклама

Вот такой парадокс. 

Интерфейс основной камеры ничем не отличается от других телефонов. У фронтальной нет слепых зон, поэтому черные участки заменены тем же изображением.

Стоит отметить, что часть фотографий для загрузки пришлось понизить в разрешении, а после заливки они дополнительно сжимаются системой.

Примеры снимков на движущемся объекте.

реклама

Основная камера OPPO F7  обладает Zoom до х4. Качество заметно снизилось.

Примеры из жизненных ситуаций.

Теперь поиграемся с настройками: левое фото - с HDR, центральное - Super Vivid, правое - глубина резкости.

Каждая из указанных функций влияет на изображение. Основная черта камеры это чуть блеклые цвета, но если активировать Super Vivid, то проблема исчезает, однако порой цвета становятся слишком "ядовитыми".

Понравилась технология глубины резкости, но порой фотография смазывается, обрабатывается некорректно, хотя это происходит крайне редко и при быстром фотографировании. 

реклама

Левое фото - с HDR, центральное - плюс глубина резкости, правое - плюс Super Vivid.

Левое фото - с HDR, правое - плюс Super Vivid.

Левое фото - с HDR, центральное - плюс Super Vivid, правое - zoom x4.


Фото №1 - HDR выкл, фото №2 - HDR вкл, фото №3 - глубина резкости, фото №4 - Super Vivid.

реклама


Примеры передней камеры - селфи

Сам я фотографироваться не люблю, поэтому приведу примеры фигурки штурмовика из вселенной Star Wars. Левое фото - с HDR, центральное - плюс глубина резкости, правое - плюс Super Vivid.

Заключение

Смартфон OPPO F7 понравился не только мне, но и моим коллегам и родным. В первую очередь интересным дизайном и диагональю 6,23 дюйма с разрешением 2280х1080: такой вытянутый телефон удобно лежит в руке и управляется, а еще быстро переориентируется в небольшую приставку благодаря мощной начинке.

Камеры. Обе очень понравились, особенно заметно будет тем людям, которые не меняли смартфон последние 2-3 года. Основная неплоха, даже хороша. Благодаря иному разрешению чем FullHD, снимки получаются широкими, а делать панорамы одно удовольствие. К фронтальной камере претензий нет: она обладает фильтрами, несколькими режимами и стикерами. Заявленный ИИ обрабатывает снимки очень хорошо, умеет сглаживать поверхности, убирая морщины, родинки и тому подобное =) Один вопрос к разработчикам: почему передовые возможности получила только фронтальная камера? Мне, к примеру, этого очень не хватало на основной, поэтому порой приходилось переделывать кадры для детальной работы.

Учитывая позиционирование смартфона OPPO F7, его характеристики и возможности, аппарат получился хорошим и обязательно найдет своего владельца. Но вступает еще один фактор - цена, и здесь разработчики OPPO превзошли всех: модель OPPO F7 стоит 22-23к рублей, что делает его самым доступным среди конкурентов. Это еще один плюс в его копилку. Поэтому если вы ищете достойный смартфон с хорошей "начинкой", а еще любите поражать своих друзей селфи-фотографиями, то OPPO F7 как раз то что нужно)

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают