Компьютер для редко играющего геймера за 38490 рублей

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

В этом блоге я соберу необычный компьютер, такой, какой бы я собрал себе сейчас. Я играю все реже, но совсем без игр не могу.
Большинство игр, в которые я играю, отлично пойдут и на встройке AMD Ryzen 3 2200G. Но все-таки ее мне мало и требуется хотя бы уровень GeForce GTX 1060, чтобы с комфортом периодически играть в Grand Theft Auto V, Fallout 4, Far Cry New Dawn и Ведьмак 3: Дикая Охота.

У меня сейчас как раз такой компьютер, который устраивает меня на 100%: древний Intel Core i5 3570, 16 ГБ DDR3 и GIGABYTE GeForce GTX 1060 G1 GAMING с 6 ГБ видеопамяти.

реклама

По иронии судьбы, когда у меня были тормозные, устаревшие компьютеры, очень хотелось играть. А сейчас, когда компьютер меня устраивает на 100%, не хочется. Но месяцок-другой поиграть в новинки я еще могу.

И вот если бы он внезапно сломался, мне бы пришлось идти в магазин за компьютером, на котором в основном я буду лазить в интернете, читать книги, смотреть фильмы, играть в старые игры и изредка запускать ААА проекты.

реклама

Вот такой компьютер я и попытаюсь сейчас собрать из комплектующих магазина Регард. В этом магазине большой выбор комплектующих и очень удобный сайт.


Сердцем этого компьютера станет AMD Ryzen 5 1400, его 4-х ядер и 8-ми потоков мне вполне хватит. По сути, это более медленный аналог Intel Core i7-2600 за демократичную цену.
Частота в бусте 3400 МГц, но его можно и нужно немного разогнать. Тем более, что материнская плата позволит.

реклама

Можно было конечно взять и шестиядерный AMD Ryzen 5 1600, но он будет банально простаивать в моих задачах, а когда мне понадобятся 6 ядер, в магазинах уже будут, скорее всего, шестиядерные Ryzen 4-го поколения по 100 долларов. А под него нужно и материнскую плату брать подороже и более мощное охлаждение.

Кулер возьму не башенный, а попроще - PCcooler Q102. Но он будет обдувать цепи питания. А это будет очень полезно с недорогими материнскими платами.

реклама


Материнскую плату беру на чипсете B350, ASRock AB350M-HDV R4.0, разница с A320 слишком мизерная, чтобы экономить. Все что надо в 2019 году, у этой материнской платы есть.

реклама



Оперативная память будет самая недорогая, DDR4 2400MHz Kingston (KVR24N17S8/8),  16 гигабайт в двухканале. Меньше уже нет смысла ставить. 2933 МГц в разгоне она возьмет, а этого вполне достаточно для этого процессора.

Но, скорее всего и до разгона дело не дойдет. Выглядит она по-простому, но на такой частоте радиаторы не нужны. Да и вообще от них мало пользы.


Видеокарта будет AMD Radeon RX 570 Sapphire Pulse. Я долго думал, какую видеокарту поставить в эту сборку, но по стоимости фпс AMD Radeon RX 570 и RX 580 все также на первом месте. У AMD Radeon RX 570 Sapphire Pulse и с охлаждением все хорошо и с внешним видом. В эту сборку идеально впишется.

И цена в 11800 рублей самое то для этой сборки. Видеокарту за 15-20 тысяч рублей покупать в нее уже жалко.

Компьютер опять получился на AMD комплектующих, но это не специально. Просто ценовая политика AMD сейчас правильная и они успешно захватывают рынок. Не вижу смысла платить больше за Intel и Nvidia при сопоставимой мощности.


Запитывать все это будет блок питания 450W Hiper HPA-450. Простой середнячок без изысков. Я не вижу смысла переплачивать за блоки питания среднего уровня в недорогой сборке. 

Конденсаторы вздуются через 5 лет, что у блока питания за 2000 рублей, что у блока питания за 4000 рублей. А дорогущие Seasonic смысла в такую сборку ставить мало.


Под систему и игры будет SSD накопитель ADATA Ultimate SU630, емкостью 240 ГБ. Почему я взял именно его?
В первую очередь, из-за сочетания небольшой цены, объема и гарантии в 3 года. Конечно, можно доплатить 1000 рублей до Samsung 860 EVO 250GB, но зачем? Разницу на глаз не увидишь.

Под файлопомойку возьму жесткий диск Western Digital Purple объемом 2 ТБ. Он дороже массовых Toshiba P300, но переплатить стоит. Он надежнее, тише, холоднее и гарантия на него дольше.


Корпус будет DeepCool MATREXX 30 Black. Недорогой, практичный, удобный, строгий и стильно выглядящий.



А чтобы вы поменяли в этой сборке? И много ли среди вас геймеров такого типа, как я - играющих редко, но не могущих без игр?

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 42

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают