5 лучших игр про зомби

для раздела Блоги

Зомби тематика сейчас популярна как никогда. Игр про зомби выходит действительно очень много, в топ можно смело ставить и 20 игр, и 30, но я отобрал пятерку игр, которые  считаю самыми лучшими играми про зомби.



Первая игра моего топа - Left 4 Dead. Релиз первой части состоялся в 2008 году. В те времена игр про зомби было не так уж и много, поэтому Left 4 Dead стала пожалуй одним из самых успешных кооперативных шутеров про зомби, в которую десятки тысяч людей играют по сей день. Столь долгую жизнь игре подарили моды, которые позволяют радикально преобразить игру.







The Walking Dead: The Game. Игра "ходячие мертвецы" не похожа ни на Left 4 Dead, ни на все последующие игры, которые будут в этом топе. По сути, все игры про зомби - это веселое развлечение, где нужно просто мочить тупых зомби направо и налево, но "ходячие мертвецы" сломали этот стереотип 2012 году, получив звание лучшей игры 2012 года.
В этой игре замечательно все, начиная от проработки персонажей и шикарного сюжета, и заканчивая уникальной комиксной графикой. Она выглядит очень здорово!
Еще на атмосферу игры сильно влияет сюжет. Он рассказывает историю о маленькой девочке, которая осталась совсем одна в первый же день зомби-апокалипсиса.







Dead Island и Dead Island: Riptide. Весьма неплохой кооперативный шутер от первого лица, вышедший в 2011 году. По сюжету несколько разных людей отдыхают на тропическом острове, но внезапно начинается зомби эпидемия и по счастливой случайности именно у этой четверки оказывается иммунитет к зомби вирусу.

Теперь им предстоит выбраться с этого острова, попутно помогая выжившим, воюя с мародерами, военными и конечно же с зомби.
В игре доступно множество видов оружия. В основном это оружие ближнего боя, которое можно модифицировать в электрическое, огненное и ядовитое. Что больше нравится, с тем и бегай.






Создавать оружие можно из всего, что валяется вокруг, а вот огнестрельного оружия в игре очень мало, но это не проблема, потому что в этой игре эффективен как раз ближний бой.


Помимо простых зомби, здесь есть и кислотные зомби, зомби-качки, толстяки и другие. В общем, почти то же самое, что в Left 4 Dead, только здесь игра связана цельным сюжетом, прокачкой ваших героев и множеством других геймплейных отличий.
Для веселья с друзьями самое то, одному в этих играх делать нечего.



Dead Rising, все части. Самая наркоманская игра про зомби и самое масштабное, что есть на данный момент. Только Dead Rising 3 может похвастаться шестью тысячами зомби в одном кадре.





Какие-то игры про зомби рассчитаны на сюжет, какие-то на кооператив, но Dead Rising рассчитан только на упоротость и веселье.
Создавать оружие здесь можно из чего угодно, в прямом смысле этого слова, начиная от огнестрельного оружия и оружия ближнего боя и заканчивая подобранным камнем, мягкой игрушкой, телевизором и любым другим предметом интерьера. Вдобавок ко всему в третьей части реализовали вождение транспорта.

 
Если раньше действие игры происходило только в ограниченном супермаркете, то теперь перед нами целый город! Машину, кстати, тоже можно улучшать. Создайте настоящего монстра, исследуйте открытый мир, убивайте боссов и истребляйте зомби.









State of Decay. Достаточно неоднозначная игра про зомби, которую приняли не так уж и тепло. Игру много за что ругали и, в то же время, за многое хвалили.


Основным минусом игры является отсутствие кооператива, а плюсом - отличная атмосфера зомби апокалипсиса. По-настоящему сложно и выживание в игре.


Перед вами большой открытый мир, который можно исследовать вдоль и поперек. Искать поселения выживших, брать задания и спасать людей, создавать свои общины, укреплять их и многое-многое другое.
Возможностей в этой игре действительно очень много, сразу видно, что разработчики старались сделать упор на выживание.

Патроны здесь редкость, оружие часто ломается, а зомби достаточно крепкие. Все это дает игроку серьезный вызов и прибавляет интереса к прохождению.




Игр про зомби очень много и вспомнить все в рамках блога невозможно. Пишите в комментарии о ваших любимых играх про зомби.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.9 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают