Мои идеи

7 декабря 2011, среда 19:54
Прошу сильно не критиковать меня за эту статью, ведь это мой первый опыт в написании подобных вещей, так что посмотрим, что из этого выйдет. Ну так начнем.
Дело касается видеокарт,точнее, их способа «втыкивания» в материнскую плату.
Недавно я ковырял старый селерон с частотой 700 мг и тут мой взор упал на видеокарту, производства HIS Trio64v2, в частности меня в ней привлекло,то что память можно расширять путем установки дополнительных чипов, как мы видим на фото.


(кликните по картинке для увеличения)

23123


Так вот я задался вопросом, почему производители видеокарт и материнских плат просто не сделают сокеты для своих детищ, ведь это было бы намного удобнее, чем покупать всю карту: просто купил процессор «так называемый ГПУ», а что касается озу, недавно была представлена технология (если мне не изменяет память) «TSV Product Intercept», вот представлена на фото.


(кликните по картинке для увеличения)

24234234

Я понимаю, этого объема памяти будет не достаточно для игр, вообще для нормальной работы. А вот теперь вспомним начало статьи, когда я говорил про съемную память, ведь чтобы увеличить озу нашего графического ускорителя, надо будет просто вставить плоночку с набором микросхем памяти, причем плоночку эту можно будет для компактности сделать типоразмера, как на ноутбуке .
Теперь можем поговорить о размещении самого «ГПУ» на плате. Ну тут все просто: я предлагаю старый добрый сокет «с ножками» ну, или как производителям больше нравится.
Я не осуждаю производителей графики, мне просто надоело однообразие компьютерный внутренностей =)), а тут производители расшевелятся, будут изощрятся, да и вообще, по мне так с 90 годов в компьютерном железе нечего не изменилось ( я имею ввиду компоновку железяк на плате). Спасибо за уделенное мне внимание, вечно ваш Zombie_alive


Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают