Уже в первые 20 минут после открытия торговой сессии объем торгов акциями нового фонда составил почти 300 миллионов долларов
анонсы и реклама

реклама

Вчера, 19 октября 2021 года Биткоин в очередной раз стал первым в мире среди криптовалют - на этот раз первым коином, торги, основанные на котором, начались на Нью-Йоркской бирже (NYSE). Статьи и заметки об этом историческом событии уже вышли в профильных СМИ, таких, как Financial Times. Сам вышедший на биржу фонд получил название Bitcoin Strategy ETF, а вкладываться можно будет пусть и не в саму криптовалюту, но в связанные с ней фьючерсные контракты.

Уже в первые 20 минут после открытия торговой сессии объем торгов акциями нового фонда составил почти 300 миллионов долларов, что говорит о небывалом интересе инвесторов к криптовалютной тематике. Эксперты и аналитики отмечают, что доступ к подобным активам теперь станет гораздо удобнее, хотя появятся и специфические финансовые риски. 
С учетом того, что многие инвесторы "старой школы" не хотели торговать криптовалютой только из-за отсутствия удобного к ней доступа, появление на бирже Bitcoin Strategy ETF может стать очередным шагом к преодолению Биткоином абсолютного максимума стоимости.

15
Показать комментарии (15)

Популярные новости

Сейчас обсуждают