Топ-5 ещё актуальных смартфонов Sony, которые можно найти на AliExpress

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

Компания Sony в этом году анонсировала только два смартфона флагманского уровня. На выставке MWC 2019 представили Xperia 1, а на IFA 2019 появился его более компактный вариант, Xperia 5. Эти устройства, как и многие другие телефоны производителя из Страны восходящего Солнца, не продаются на AliExpress. Однако, на китайской торговой площадке при наличии желания и терпения всё-таки можно найти несколько смартфонов Sony, которые не потеряли актуальность даже спустя годы после премьеры. Речь идёт о флагманах прошлых лет.

реклама

Начнём мы с Sony Xperia XZ1. Это флагман из далёкого и безвозвратно ушедшего 2017 года. Своё внимание он привлекает ценой. Сейчас за модификацию с 4 ГБ оперативной памяти и 64 энергонезависимой на AliExpress просят менее 200 долларов с учётом 30-процентной скидки.

реклама

Под капотом смартфона установлен не самый новый, но всё равно ещё актуальный мобильный процессор Snapdragon 835, выполненный по нормам 10-нанометровой технологии. Он имеет GPU Adreno 540 и восемь ядер с частотой 1,9/2,45 ГГц. Аккумулятор под капотом позапрошлогоднего флагмана установлен не самый ёмкий – на 2500 мАч. Мощность быстрой зарядки составляет 18 Вт.

реклама

Sony Xperia XZ1 имеет металлическую конструкцию со стеклом Gorilla Glass 5 на лицевой панели. Размеры смартфона составляют 148 х 73,4 х 7,4 мм, а масса – 155 граммов. В устройствах японского производителя и сейчас можно увидеть широкие рамки вокруг экрана, что уже говорить о моделях, анонсированных несколько лет назад. В Samsung Galaxy S10e установлен 5,8-дюймовый дисплей, хотя эта модель немного компактнее, чем Xperia XZ1. А вот японский флагман получил 5,2-дюймовую IPS матрицу. Разрешение – Full HD. Помимо поддержки расширенного динамического диапазона заявлены фирменные разработки Triluminos Display и X-Reality Engine.

Смартфон оборудован парой камер, по одной на тыльной стороне и спереди. Основная имеет разрешение 19 Мп. Она построена на базе матрицы типа 1/2,3” с размером пикселя 1,22 мкм и может записывать видео в FHD при 60 к/сек, HD при 960 к/сек или 4K при 30 к/сек. Камера для селфи во флагмане – 13-мегапиксельная. Sony Xperia XZ1 также обзавёлся NFC, стереодинамиками, портом USB-C, аудиовыходом 3,5 мм, а дактилоскопический сканер установлен на правом торце. Корпус смартфона имеет защиту класса IP68, т.е. устройство можно оставить под водой на 30 минут.

реклама

В магазин >>>>>>

Есть в ассортименте компании Sony и флагман, оборудованный HD экраном. Он называется Sony Xperia XZ1 Compact. Он тоже имеет чип Snapdragon 835 в паре с 4 ГБ оперативной памяти, аккумулятор ёмкостью 2700 мАч и быструю зарядку мощностью 18 Вт, стереодинамики, а также все остальные технологии и интерфейсы, как у старшей модели.

реклама


Первое заметное отличие – размеры. Габариты самого смартфона составляют 129 х 65 х 9,3 мм, а диагональ дисплея уменьшилась до 4,6 дюйма. Корпус сохранил защиту от воды класса IP68, но изготовлен он не из металла, а из пластика. Объём встроенной памяти уменьшился вдвое, но зато появилась возможность установить карту памяти, не жертвуя второй SIM-картой.

Последнее отличие касается фронтальной камеры. Её разрешение составляет не 13 Мп, а 8 Мп. Купить Sony Xperia XZ1 Compact на AliExpress можно за 280 долларов.

В магазин >>>>>>

В 2018 году компания Sony представила ещё несколько интересных флагманских решений на более новом чипе Snapdragon 845. Как и Snapdragon 835, эта однокристальная система исполнена в соответствии с нормами технологии 10-нм. Но переход на GPU серии Adreno 6xx и повышение частоты ядер производительного кластера до 2,7 ГГц привели к заметному увеличению производительности мобильной платформы.

В феврале 2018 года был презентован флагман Sony Xperia XZ2. Правда, в продаже он появился спустя несколько месяцев только. Смартфон заключён в толстый и выпуклый корпус размерами 153 х 72 х 11,1 мм. Рамка изготовлена их алюминия, а сзади и спереди установлено стекло Gorilla Glass 5. Защита от воды класса IP68 предусмотрена.

В 2018 году компания из Японии отказалась размещения сканера отпечатков пальцев во флагманах на торце, но забегая наперёд, отметим, что в 2019 году она вернётся к такому решению вновь. В Sony Xperia XZ2 дактилоскопический датчик установлен на тыльной панели аккурат по центру, что не совсем удобно. А там, где у большинства смартфонов располагается обычно сканер, у Xperia XZ2 установлена основная камера. Она имеет один модуль, разрешение которого составляет 19 Мп. Как и предшественник, модель 2018 года получила поддержку записи видео в 4K при 30 к/сек. Зато снимать ролики со скоростью 960 к/сек можно не в HD, а в Full HD.

Дисплей смартфона построен на базе 5,7” LCD панели формата FHD+ с пропорциями 2 к 1. Отметим, что Sony – пока что единственная компания, которая не представила модель, оборудованную экраном с вырезом. Нижняя рамка содержит логотип бренда, а верхняя – сенсоры, динамик и 5-мегапиксельную фронтальную камеру.

Ёмкость встроенного аккумулятора составила 3180 мАч. Смартфоном поддерживается быстрая зарядка мощностью 18 Вт. Также заявлена беспроводная зарядка по стандарту Qi. В состав устройства вошли NFC, USB-C и стереодинамики. А вот аудиовыход под наушники не предусмотрен. Модель доступна в двух модификациях. Оперативки под капотом установлено 4/6 ГБ. Вместимость постоянного накопителя составляет вне зависимости от версии 64 ГБ. Sony Xperia XZ2 на AliExpress предлагается в топовой конфигурации по цене около 337 долларов.

В магазин >>>>>

В апреле 2018 года вместе со стартом продаж Xperia XZ2 компания Sony анонсировала версию Premium, которая появилась на прилавках магазинов лишь в середине лета. Она стала первым смартфоном производителя, который получил сдвоенную основную камеру. Её разрешение составляет 19 Мп 12 Мп. Причём 12-мегапиксельный модуль – монохромный. По части записи видео никакой революции в сравнении с Xperia XZ2 не произошло. Фронтальная камера обзавелась модулем на 13 Мп.

Sony Xperia XZ2 Premium пополнил небольшой список смартфонов с 4K экранами. При 5,8-дюймовой диагонали плотность пикселей составила свыше 760 точек/дюйм. Матрица поддерживает HDR10, X-Reality Engine и Triluminos Display, а защищает её стекло Gorilla Glass 5. Корпус сохранил выпуклую форму, а размеры составили 158 х 80 х 11,9 мм, что сделало модель Xperia XZ2 Premium одним из самых толстых смартфонов в 2018 году.

Флагман работает на базе чипа Snapdragon 845 в паре с 6 ГБ оперативной памяти. Версия с 4 ГБ ОЗУ не предусмотрена. Встроенное хранилище имеет вместимость 64 ГБ. Ёмкость комплектного аккумулятора выросла примерно на 10% по сравнению с обычной моделью и составила 3540 мАч. Sony Xperia XZ2 Premium имеет и проводную, и беспроводную зарядку, USB-C, NFC и стереодинамики. На AliExpress смартфон стоит 405 долларов.

В магазин >>>>>

И напоследок вернёмся в октябрь 2016 года. В том месяце в продаже появился первый смартфон Sony, в рамках линейки Xperia XZ, которая пришла на смену серии Xperia Z. Модель так и называется Sony Xperia XZ. Она оборудована мобильным процессором Snapdragon 820, который выполняется по 14-нанометровой технологии. CPU имеет четыре ядра с частотой 1,6 ГГц и 2,15 ГГц. Графика лежит на плечах ускорителя Adreno 530.

Модель заключена в угловатый корпус, изготовленный из алюминия. Он имеет размеры 146 х 72 х 8,1 мм и защиту от воды в соответствии с требованиями стандарта IP68. Масса смартфона составляет 161 грамм. Расположение элементов на торцах привычное для устройств Sony. Есть Mini-Jack, стереодинамики и USB-C, а сканер отпечатков пальцев расположен на правом торце.

Sony Xperia XZ оборудован 5,2” экраном с разрешением Full HD. Его прикрывает стекло Gorilla Glass 4. Над дисплеем установлена фронтальная камера с 13-мегапиксельным разрешением. Сзади установлен модуль на 23 Мп. За автономность отвечает аккумулятор ёмкостью 2900 мАч с поддержкой 18-ваттной быстрой зарядки. В режиме разговора смартфон может проработать около 17 часов.

Sony Xperia XZ на AliExpress предлагается в двух версиях: с одной SIM-картой и с двумя. Стоимость составляет 208 долларов и 222 доллара соответственно. Вне зависимости от количества идентификационных электронных модулей абонента оперативной памяти под капотом флагмана трёхлетней давности установлено 6 ГБ, а вместимость накопителя составляет 128 ГБ.

В магазин >>>>>

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 9

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают