Обзор моноблока Wibtek A23-TH87G-S Touch L6

30 апреля 2014, среда 01:14
для раздела Блоги
Не многие слышали о китайской компании Wibtek, производителе материнских плат и компьютеров. В данном обзоре я рассмотрю детище этой компании, а именно — моноблок A23-TH87G-S Touch L6 с сенсорным экраном диагональю 23”, процессором Intel® Core™ i3-4340, 4 Гб оперативной памяти, работающей на частоте 1600 МГц и жестким диском Western Digital Blue объемом 500 Гб.

Pic1

Глянцевый, как этого и стоит ожидать от любого сенсорного устройства экран, имеет разрешение 1920x1080 точек — это “родное” для 23” разрешение, которое является оптимальным по плотности пикселей на дюйм. Заявленные углы обзора составляют 178 градусов по вертикали и 178 градусов по горизонтали. Яркость панели – 250 нт, а контрастность — 1000:1. Время отлика матрицы – 5 мс. Подсветка – светодиодная.
Сверху привычно расположена двухмегапиксельная камера, а рядом с ней – микрофон.
Сенсорный экран ёмкостного типа оказался приятно отзывчивым, чего и следовало ожидать от современных дисплеев. Снизу расположены 4 механические кнопки. Включение/выключение экрана, увеличение/уменьшение яркости и кнопка Power соответственно отвечающая за включение или выключение моноблока, а также за пробуждение его из сна. С левой стороны – отсек для опционального оптического привода.

Pic2

Тыльная сторона белого цвета представляет из себя опять же глянцевый пластик с перфорацией под вентиляцию. По центру есть отверстия под крепление стандарта VESA 100x100. Снизу перфорация скрывает за собой стереодинамики. Так же присутствует “антиугонное” крепление – Kensington Lock.

Pic3

На изогнутой ноге-подставке есть отверстие для проводки всех кабелей которые пройдут сквозь него и будут подключены к материнской плате.

Pic4

Внутри моноблока находится материнская плата форм-фактора Thin mini-ITX дизайна и производства компании Wibtek. Она основана на базе чипсета Intel H87. В моноблоке установлен полноценный десктопный процессор Intel® Core™ i3-4340, который изготовлен по 22 нм техпроцессу и относится к 4 поколению Intel® Core™ с TDP в 54 Вт, а также поддерживает два канала памяти с суммарным объёмом до 32 Гб. Но стоит отметить, что форм-фактор платы позволяет разместить на неё лишь два слота под память, что физически ограничит максимальный объем памяти – 16 Гб. Из выходов доступно пара портов USB 3.0, два USB 2.0, HDMI, вход для микрофона, выход для наушников/колонок, разъем блока питания и гигабитный Ethernet порт RJ-45. В моноблоке также установлен модуль WI-FI поддерживающий стандарты 802.11 b/g/n. На плате также имеется свободный слот mini pci-e.

Pic5

Ниже приведены ключевые моменты установленных компонентов и некоторые тесты производительности.

Pic6Pic7Pic8Pic9Pic11

Результаты тестов

Pic10

Cinebench R11.5 (Прорисовка фотореалистичного изображения)

Одно ядро, очки – 1.40
Все ядра и потоки, очки – 2.97

SiSoftware Sandra Lite 2014.SP2 Processor Arithmetic


40.02 ГФлопс.

ГФлопс = миллиард операций с плавающей запятой за цикл.

AIDA64 Cache & Memory Benchmark, Мбайт/c
Результат c одним модулем памяти.

Pic12

В заключение надо сказать, что система охлаждения работает довольно тихо а температура процессора под максимальными нагрузками не поднималась выше 78 градусов по Цельсию, что является абсолютно нормальным показателем для настольного процессора Intel® Core™ 4-го поколения установленного в моноблок.

Заключение

Моноблок Wibtek A23-TH87G-S Touch L6 станет достойным выбором для нетребовательных пользователей. Он обладает стильным внешним видом и хорошей конфигурацией, что в условиях дома или офиса сыграет немалую роль.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают