Вот и нашёлся неизвестный герой и лучший фермер месяца
анонсы и реклама

Вчера наши читатели могли ознакомиться с информацией о том, как верно подобрать процессор и оперативную память для добычи Chia Coin. Как оказалось, оптимальным выбором будут 8 ядер, а также 16 Гб. Одновременно с этим лучше запастись как минимум тремя жёсткими дисками на 10 Тб, что пусть и не гарантирует большого дохода, но точно позволит уйти в плюс уже через несколько месяцев. Сегодня в прессе появилась любопытная информация, которая проливает свет на внутреннюю кухню и Chia Coin. 

реклама

Все крупные криптовалюты включая Биткоин и Эфириум находятся в процессе активного майнинга. При этом есть настоящие гиганты, обладающие тысячами специализированных устройств для добычи. Вот только их число не превышает нескольких процентов от общей доли, а значит нет никого, кто бы мог оставаться единоличным управляющим всей сети. А вот с Chia Coin всё не так. Давайте посмотрим на график ниже, а после сделаем выводы. 

Для понимания картины: общее число блоков по кругу равно 10 000. Как видите, все фермеры вместе взятые занимают 4927 участков. Это чуть меньше половины, а вот один фермер контролирует 3326 участков от всей сети. Есть также и другие крупные фермы, но они не идут ни в какое сравнение с количеством жёстких дисков неизвестного героя. Важно понимать, что количество жёстких дисков, которые подключаются к сети, постоянно растёт. По данным Fast Technology, на сегодня все накопители вместе взятые имеют общую ёмкость в 5000 Пб (петабайт), что в 5 раз больше, чем было на начало мая.

Будет логичным предположить, что этот один неизвестный фермер остаётся одним из самых крупных покупателей жёстких дисков на планете. Путём грубого деления можно выяснить, что в его владении находится около 1600 Пб или 1 600 000 Тб. Если предположить, что средний жёсткий диск равен 10 Тб, то у фермера на руках лежит около 160 000 накопителей. Это также значит, что этот майнер является держателем как минимум 30% всех добытых монет. Пока сеть не так велика, а количество добытых Chia равны 786 миллионам долларам (больше 200 у нашего фермера). Но стоит только монете подорожать в 4 раз, и в мире появится ещё один миллиардер. 

анонсы и реклама

Посмотрите на табличку выше, где подтверждаются все вышеизложенные данные. А вот ссылка на сайт, там есть много другой любопытной информации.  

36
Показать комментарии (36)

Популярные новости

Сейчас обсуждают