Процессоры Intel Core 10-го поколения проигрывают AMD Ryzen как в цене, так и в производительности

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Начала продаж процессоров Intel Core 10-го поколения ждали ещё в конце прошлого года. Казалось, после того, как они были перенесены на весну текущего года, уже ничто не может помешать планам синих. Между тем процессоров как не было, так и нет. Судя по всему, они вполне могут задержаться до лета. 

анонсы и реклама

Неясно, или Intel решила повременить из-за эпидемии коронавируса, или производство новых чипов находится на таком низком уровне, что обеспечить всех жалеющих своевременными поставками просто невозможно. Не имея точных сведений о начале продаж в сети появилось сравнение линейки процессоров с актуальными решениями AMD Ryzen. 

реклама

Общеизвестно, что лучше продаются бюджетные процессоры. Один из наиболее интересных вариантов: Core i5-10400. Он имеет 6 ядер с поддержкой многопоточности и 65 Вт TDP, так вот, его результаты примерно соответствуют Ryzen 5 2600, который можно купить за 125 долларов. Не менее печальны результаты Core i5-10600К, которые примерно соответствуют Ryzen 5 3600. Вот только, разница в цене между ними будет очень существенной. Не стоит забывать и того, что красные процессоры уже продаются, а синие выйдут к лету. 

реклама

Что до флагмана – Core i9-10900K, то он также примерно равен или даже немного медленнее Ryzen 9 3900X. Совсем недавно стало известно о большом снижении цен на процессоры AMD. К примеру, Ryzen 9 3900X подешевел до 450 долларов, а вот цена на новый Core i9-10900K будет даже дороже 550 долларов. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают