В России разрабатывают самый мощный процессор в мире Multiclet S2 производительностью 81,9 TФлопс

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Некоторым кажется, что только две компании в мире могут создавать передовые полупроводниковые технологии. Однако, всё не так просто. Компания Ampere работает над 80-ядерным процессором QuickSilver, который составит конкуренцию лидерам рынка в серверном сегменте. Китайская Zhaoxin не только выпускает мощные чипы, но и сделала под них собственную операционную систему Unity (UOS) на базе Linux. Не останутся в стороне и российские разработчики.

анонсы и реклама

Мультиклет объявила о работе над перспективным процессором Multiclet S2. Он сможет работать как под Windows так и под Linux. По словам производителя, архитектура отличается от всего, что существует на рынке в настоящее время. Благодаря своим конструктивным особенностям он получит мощность до 81,9 TФлопс на 16F. Это сделает новый процессор равным по вычислительной мощности с ASIC TPU (TPU-3: 90 Тфлопс на 16F). 

реклама

В тестировании свой процессор Мультиклет сравнивает с лидерами рынка: IntelXeonPhi 7290 и Inteli7 5960. Что любопытно, он оказывается значительно быстрее ТОПовых чипов, демонстрируя внушительное быстродействие. 

реклама

Несмотря на оптимизм производителя стоит отметить, что компания работает ещё над одним процессором. Так, MultiClet S1 должен был выйти ещё осенью 2018 года. Но до сих пор не готов и планируется к выпуску на вторую половину 2020 года. Что до самого быстрого процессора в мире, то его готовность оценена в скромные 20%. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.9 из 5
голосов: 26

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают