Выбираем лучшие геймерские видеокарты зимы 2020 года

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

Зима близко. Ночи становятся длиннее, а дни короче. После работы и учёбы хочется сесть за компьютер и поиграть в какую-то новую игру. Но, как назло, ваша видеокарта оказывается неспособна совладать с модными Red Dead Redemption 2, Star Wars и многими другими проектами. В итоге: вам остаётся либо страдать, глядя на мыло на вашем мониторе, либо удалить игру и сидеть на старых добрых играх десятилетней давности. Скажу вам так: это никуда не годится. Вам нужна новая видеокарта. Сейчас мы с вами быстренько подберём вам отличное решение, которое вы сможете себе позволить. 

реклама

Я не стану изобретать велосипед и сделаю подборку исходя из ценовой категории видеокарт. Всего будет 5 вариантов на все случаи жизни и на любой кошелёк. 

реклама

Прожиточный минимум: Radeon RX 590. Давайте сразу определимся: если вы решили влиться в тесные ряды геймеров, то купите соответствующую видеокарту. RX 590 имеет ряд недостатков: она горячая и прожорливая. Но, её достоинства с лихвой перекрывают недостатки: за свои деньги она показывает нечеловеческое быстродействие. Если хорошо поискать, то можно найти неплохую новую карточку за 200 долларов, а после этого ещё пару лет понемногу понижать графику в разрешении 1080р. Что до старых игр, то для них есть встройка на AMD. Купите себе процессор Ryzen 5 3400G и перестаньте страдать. Он имеет очень неплохую графику Vega 11, которая потянет все игры пятилетней давности на максималках в 1080р. 

И так сойдёт: GeForce RTX 2060 Super. С одной стороны - это отличная видеокарта. Она неплохо сбалансирована и спокойно тянет на максималках все игры в 1080р. Но, если подумать, цена на неё слишком завышена. Я время от времени бываю у знакомых, которые купили карты с лучами. Никто из них не использует трассировку лучей на постоянной основе. Мало того, после третьей-четвёртой игры они вообще забывают о такой функции. Как мне кажется, наличие в RTX 2060 Super лучиков привело только к её удорожанию, но не способствовало хорошим продажам. Да и лучики на ней смотрятся слабенько. Тем не мене, это все тот же старый добрый средний класс от NVIDIA. 

реклама

Можно брать: Radeon RX 5700. Эта видеокарта была бы отличным выбором для геймера с монитором 1080р, если бы она продавалась по цене, близкой к 300 долларам. Но так как наши товарищи продавцы ставят на ценник в районе 400 вечнозелёных, то при покупке такой видеокарты стоит призадуматься. В остальном карточка полностью справляется со своими обязанностями. Она потянет любую игру на максимальных настройках. Единственно, за что некоторые эксперты ругают RX 5700, так это за отсутствие трассировки в комплекте. Но о волшебных лучах мы уже говорили чуть выше. 

реклама

Мой выбор: GeForce RTX 2070 Super. Каждый судит по своему кошельку.  Я планирую взять именно эту видеокарту. У меня монитор 1080р, и менять его на 2К я не собираюсь. При этом я не люблю каждые полгода обновлять систему. Для самых новых игр в разрешении 1080р этой крошки хватит на два года. Но, так как не всех устраивает качественный монитор 1080р, и есть такие, кто выберет вырвиглаз с 2К, то могу сказать, что в настоящее время она тянет все игры на средне-высоких в 2К с комфортными 60+ кадрами в секунду. Я планирую купить эту карточку, когда зелёная компания начнёт снижать на неё цены в преддверии выхода мощных карточек от красной команды. Хотя, скорее всего, сейчас она мне просто не нужна, так как и на GTX 1070 вполне комфортно. Для тех, кому такая карта нужна сегодня, могу сказать, что неоднократно видел её в работе. Главное: купить решение потише, а всё остальное RTX 2070 Super сделает за вас. Можно даже лучи запустить на пару минут. 

Глупая трата денег: GeForce RTX 2080 Super. Найти предназначение этой видеокарте довольно сложно. С одной стороны, она чрезвычайно быстра и позволяет играть во все игры на максимальных настройках графики даже в разрешении 2К. С другой – покупать такую карту впрок в условиях, когда в разрешении 4К она уже сейчас пасует перед новыми играми, глупо. А значит, переплатить 300 долларов от идеальной RTX 2070 Super может либо тот, кто не считает денег, либо человек глупый и недальновидный. Но вы-то, мои читатели, сплошь оверклокеры, а значит в таких делах понимаете, как никто другой. 

реклама


Итог, как видите, очень прост: я не предлагаю экономить на железе, грустно обхватив коленки в ожидании, когда видеокарты, на которых будут идти Red Dead Redemption 2, начнут выбрасывать в окна. Также не предлагаю покупать самую дорогую карточку и к ней 4К-монитор. Есть золотая середина. Для кого-то – это 2К, для меня пока достаточно 1080р на максималках. Именно поэтому ТОП вышел именно таким. Не благодарите. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.6 из 5
голосов: 54

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают