Китайское правительство может позвонить в любой момент - Apple

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

10 октября из App Store было удалено приложение HKmap.live, которое отслеживало полицейских в Гонконге и позволяло демонстрантам избегать их и даже наносить им побои, когда те находились поодиночке. У многих правозащитников и активистов такое решение вызвало возмущение. В итоге американская компания оказалась под перекрёстным огнём. 

реклама

Как сообщается, очередь дошла до Apple TV +. Так, американская компания просит разработчиков сервиса и всех своих партнёров стараться избегать изображения Китая и китайцев в негативном свете. Новые инструкции были переданы Эдди Кью, а также Морганом Уэнделлом - главой Apple по разработке международного контента. Формулировка очень размыта, поскольку яблочная компания пытается усидеть на двух стульях. 

реклама

 «Мы только что получили звонок от правительства Китая, и через пять минут наше приложение уже не в App Store», - рассказывает один из американских технических специалистов.

реклама

Как поясняет неназванный источник, все крупные американские компании работают в тесном контакте с китайцами. Если они этого не будут делать, то перед ними просто закроют двери. В пример приводится ситуация, когда в 2016 году магазины Apple iBooks и iTunes Movies были закрыты по всему Китаю. Видимо Apple стремится избежать аналогичной ситуации с Apple TV + и своими другими сервисами. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают