Apple прогнулась под Китай в вопросе Гонконга. Сенаторы и активисты из США в ярости

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

После того, как один из известных геймеров вынес политическую тему протестов в Гонконге на всеобщее обсуждение, произошло очень много странных вещей. Так Blizzard, забанившая игрока, находится под давлением активистов и воинствующих борцов за свободу слова. Epic Games решила попиариться за счет проблем конкурентов, заявив, что никогда не станет преследовать геймеров за их личное мнение, пусть даже оно и расходится с официальной позицией компании. В самой Blizzard начались протесты сотрудников, а некоторые особо отчаянные игроки и вовсе удалили свой аккаунт с играми. Теперь дело дошло до Apple.

реклама

Все это напоминает высказывание: «Куплю билет-пойду пешком». Ясно, что массовый характер явление не приобретёт, но неприятный осадок остался. На пришлой неделе в App Store появилось приложение HKmap.live, задачей которого было обеспечить слежку за перемещением полиции по Гонконгу. Этим приложением тут же воспользовались протестующие, которые могли координировать свои действия и избегать нежелательных контактов. Буквально вчера приложение было удалено. 

реклама

Как заявил Тим Кук, он получил сведения о том, что работа приложения используется в плохих целях. Якобы достоверно известно о преследовании полицейских и нанесении им вреда, что идет вразрез с политикой компании Apple. Несмотря на такую толерантную формулировку сенатор Республиканской партии Джоша Хоули, тут же написал в своем Твиттере: «Кто на самом деле глава Apple? Тим Кук или Пекин?». Сенатор от штата Арканзас Том Коттон высказался еще жёстче: «Очередной капиталист, готовый продать веревку коммунистам, на которой нас потом и повесят». 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают