ТОП лучших игровых видеокарт осени 2019 года

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

Предыдущая моя статья была посвящена теме оптимальных процессоров осени 2019 года. Следующим в списке будет разбор наиболее оптимальных видеокарт. Напоминаю, что вы можете высказать свое недовольство позицией автора в комментариях. Мало того – это даже приветствуется. 

реклама

С одной стороны, купить правильную видеокарту гораздо проще, чем процессор: зашел на сайт, кликнул, забрал на почте, вставил в системный блок и всё. Если вы покупаете видеокарту того же производителя чипов, что стоял у вас до этого, то вам даже не придется ставить новые драйвера. По крайней мере, так мыслят многие пользователи ПК. На самом же деле, всё гораздо сложнее. При покупке видеокарты нужно учесть множество факторов, сопоставить цены и производительность, а еще подумать о том, будет ли ваш игровой монстр эффективно справляться со своими обязанностями на 2К мониторе, если такой, конечно, у вас есть. И это, не говоря о правильной связке «видеокарта-процессор», о чем я напишу в отдельной статье.

реклама

Начнем с самого важного: я считаю, что сейчас вообще не стоит покупать видеокарту. Во-первых, в первом полугодии 2020 года выйдет новое поколения от NVIDIA - Ampere на 7 нм техпроцессе. Эксперты обещают 50% увеличение производительности и нормальную работу волшебных лучей. Во-вторых, в 2020 года, скорее всего в конце года, AMD выпустит свой ТОПчик с поддержкой трассировки лучей. Кроме того, впереди новый виток ценовой войны в средне-бюджетном секторе, который будет как бальзам на душу всем, кто планировал на конец 2019 года покупку видеокарты. Но, если сроки поджимают и выбора у вас нет, лучший выбор видеокарт читайте сразу после этих строк. 

Лучший выбор 2019 года:  Radeon RX 5700. К сожалению, найти эту видеокарту по рекомендованной цене в 350 долларов в наших широтах не представляется возможным. Особенно подкачали сторонние производители, которые просят за свои нерефы до 400 долларов. Такой подход поставил крест на массовости Radeon RX 5700, которую многие ждали по цене ниже 350 долларов. Тем не менее, это лучший выбор 2019 года. Имея цену на 5-8 тысяч рублей ниже, чем прямой конкурент GeForce RTX 2060 Super, видеокарта Radeon RX 5700 показывает сравнимые результаты игровой производительности. 

реклама

Оптимальный выбор 2019 года: Radeon RX 580. Стоимость этой видеокарты настолько мала, что позволить ее себе могут практически все. При этом, в разрешении 1080р она все еще способна обеспечить высокие настройки графики. И все это за цену менее чем в 200 долларов. Если вам нужна видеокарта для игры в World Of Tanks, в Доту или побегать в GTA V, то здесь даже нечего думать. Долгие годы на максимальных настройках графики на 1080р вам обеспечены. 

реклама

Взял и забыл:  Radeon RX 5700 XT. Если есть видеокарта, которую я бы стал рекомендовать, то это именно она. Я не стану называть ее заделом на будущее, потому что считаю философию «ждунов» лишенной всякого смысла. Если видеокарта не обеспечивает моих требований здесь и сейчас, то ждать раскрытия ее потенциала смехотворно. Но RX 5700 XT – это именно тот случай, когда ждать не придется. Все новые игры на максималках. И все это за среднюю цену в 450 долларов. Ближайший конкурент от зеленого лагеря - видеокарта GeForce RTX2070 Super, стоит на 10-15 тысяч дороже, обеспечивая сравнимую производительность. И, прошу, не напоминайте о волшебных лучах. Секта «ждунов» сегодня закрыта. Как только NVIDIA выкатит Ampere, мы с вами поговорим о трассировке лучей. А пока это интересно только маркетологам и мажорам. 

реклама


Если б я был султан: GeForce RTX2080 Super. Это просто отличная видеокарта, но вот ее цена убивает. Скажем так, если бы у меня стояла задача получить максимальное количество fps, потратив на видеокарту до 1000 долларов, то выбор был бы очевиден. Здесь вам и игры в 4К на средневысоких настойках графики, и волшебные лучи, для лицезрения которых придётся понижать разрешение до 1080р, и вообще все, что только можно пожелать от видеокарты такого класса. Единственная претензия с моей стороны к этой видеокарте – она слишком хороша и одновременно бесполезна. Поясняю: для 1080р, на котором сидят 8 из 10 геймеров, она излишня. Для игр в 4К разрешении с максимальными настройками графики ее мало. С одной стороны, эта крутейшая модель несет огромный потенциал, а с другой – она сплошной компромисс. А, как я уже говорил, лучше через два года купить новую видеокарту, чем переплачивать здесь и сейчас 20 тысяч рублей за иллюзорную возможность через 2 года все еще оставаться на плаву. 

За сим все. Следующая статья про лучшие подборки уже скоро. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 40

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают