ТОП лучших процессоров осени 2019 года на все случаи жизни

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

Я неоднократно радовал вас новостями, на тему лучших процессоров по версии различных авторитетных издательств. Кроме того, месяца три назад у меня был целый цикл, получивший название «ТОП 7 лучших», который пользовался неизменной популярностью у читателей. На этот раз я не будут привязываться к какому-то конвертному числу, поскольку в начале статьи даже не знаю, сколько процессоров в итоге будет рассмотрено. 

реклама

Скажем так, это сугубо мое личное мнение. Если бы я собирал компьютер, то остановился именно на этих чипах. К слову, очень скоро вас ожидает аналогичный материал по видеокартам, а также завершающая статья на тему наиболее эффективных тандемов видеокарт и процессоров. Забегая вперед хочу уточнить, что я исхожу из своих экономических возможностей. А значит, некоторым из вас выбор покажется неверным просто потому, что вы либо подпольный миллионер, либо неработающий лентяй. Приступим же. 

реклама

Лучший выбор 2019 года: AMD Ryzen 5 3600X. Если я бы сейчас подбирал себе процессор, то остановился именно на этом экземпляре. Первоначально хочу ответить всем ждунам и ценителям честных 8-ми ядер:
1. Мне не кажется, что 6 ядер – это мало.
2. Если я вдруг внезапно овладею навыками 3D моделирования и начну создавать мультфильмы для студии Дисней, в крайнем случае, если лично Киану Ривз попросит меня запилить парочку спецэффектов для его нового фильма Джон Уик 4, то мне не составит труда выкинуть нищенский шестиядерник и купить солидный 18-ядерный 36-поточный Intel Core i9-10980XE на 10th Core Х «Cascade Lake-X». Во всех остальных случаях, рассказывать о внезапно появившейся потребности в 8-ми,10-ти или, упаси бог, 18-ти ядрах, не стоит.

Для тех, кто трезво смотрит на вещи поясняю: процессор справляется со всеми задачами на 10-15% хуже, чем это делают старшие чипы за 400+ долларов. В играх главное видеокарта. Купите хорошую материнскую плату и крутую память и будет вам счастье. В остальном долго рассказывать об этом процессоре не вижу смысла. 6 ядер, 12 потоков, до 4.4 ГГц в режиме турбо, и цена в 250 долларов, которая у нас до сих пор держится в районе 270-280 долларов.

реклама

Лучший офисный вариант:  AMD Ryzen 5 3400G. Представим, что мне нужно в офис поставить десяток компьютеров и посадить за них девушек операторов или кого угодно для контроля работы интернет-магазина или любой другой офисной работы. Мне нужна бюджетная материнская плата, бюджетная память объемом 8 Гб, бюджетная материнская плата и не нужна видеокарта. Однако, я хочу, чтобы мои компьютеры были современными. В этом случае я не стану скупать по барахолкам старые Интелы 2 поколения. Меня не заинтересует бестселлер Ryzen 5 1600, вкупе с видеокартой-затычкой. Мне нужна энегоэффективность, скорость и недорогая цена. Все это есть у Ryzen 5 3400G: 4 ядра, 8 потоков, 4.2 ГГц в турборежиме и цена в 150 долларов, которая в наших реалиях почти соответствует рекомендованной. Но вишенкой на торте будет кулер Wraith Spire. Он устанавливается на старшие прожорливые модели процессоров, а значит, обеспечит нам тишину и низкую температуру. 

реклама

Лучший массовый игровой процессор: Intel Core i5-9400F. Давайте будем честны: я бы такой процессор не купил, поскольку считаю его немного не соответствующим тем требованиям, которые предъявляются к играм уже сейчас. Но, это не означает, что он плох. Core i5-9400F просто отличный процессор, которы как минимум 3 года в связке с хорошей видеокартой обеспечит своему владельцу уверенные 60 fps во всех играх в разрешении 1080р на максимальных настройках графики. Core i5-9400F – один из самых массовых процессоров. 6 ядер и 4.1 ГГц в режиме турбо делают свое дело с неокрепшими умами миллионов покупателей по всему миру. 

реклама


Лучший выбор игрового процессора: Intel Core i5 9600K. Как владелец процессора Core I7-7700К я бы на это место поставил Core I7-8700К. Он просто великолепно справляется с играми, не уступая старшим братьям в лице процессоров 9-го поколения. Особый шик этому процессору придает легкость, с которой он преодолевает тактовую частоту в 5 ГГц. Но, у меня не поднимается рука потратить 400 долларов на 6-ядерного старичка. Именно поэтому здесь будет Intel Core i5 9600K. Ни один новый Ryzen серии 3000 не способен на равных соперничать с ним в играх. И это на штатных тактовых частотах. Я бы сказал, что в режиме турбо он работает на равных с моим Core I7-7700К разогнанным до 5 ГГц. Чем не комплимент? 

За бортом осталось несчетное количество бестселлеров, но: либо у меня на них нет денег, либо - зачем я буду покупать старье по цене бананов, если можно взять что-то лучше за цену, которая вполне соответствует моим потребностям. Одним словом, процессоры за 500 долларов – это откровеннее излишество, дешевые чипы типа Ryzen 5 1600 просто идут в мусорную корзину. Что до великолепных процессоров с Алиэкспресса, то пусть китайцы ставят их у себя дома и испытывают невероятные мучения от проседания, глюков, постоянных тормозов и лагов. Спасибо за внимание.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 38

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают