AMD перенесла продажи Ryzen 9 3950X из-за низких тактовых частот

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Несколько дней назад компания AMD официально заявила, что продажи долгожданного флагманского процессора Ryzen 9 3950X перенесены на ноябрь 2019 года. На тот момент о причинах подобного решения можно было только догадываться. Так, некоторые аналитики предположили, что, возможно, все дело в попытке AMD загрузить складские запасы, дабы избежать дефицита на начальных этапах продажи. Однако, сегодня выяснилась довольно интересная информация. 

реклама

Так появились сведения, что выпуск процессора Ryzen 9 3950X был отложен по причине низких тактовых частот. Другими словами, компании AMD так и не удалось достичь заявленных 4.7 ГГц в турборежиме для большей части своих флагманских процессоров. Если это так, то это довольно серьезная проблема, которую инженерам AMD придется решать в сжатые сроки. 

реклама

Кроме того, как утверждают журналисты сайта pcgamesn, возможно все дело в том, что компания TSMC не смогла обеспечить достаточное количество высококачественных кристаллов для запуска массовых продаж процессоров Ryzen 9 3950X. Как бы то ни было, нам осталось подождать всего несколько месяцев. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают