Собираем лучший игровой ПК на AMD Ryzen и Radeon Navi. Отказываемся от Intel и Nvidia навсегда

для раздела Блоги

Споры о том, на каком железе лучше собирать компьютер, длятся уже многие десятилетия. Не могу сказать, что я буду объективен, зато вы точно узнаете, как должна выглядеть правильная сборка на AMD. Никаких миллионов рублей и серверных процессоров. Мы собираем наш компьютер для разрешения 2560 на 1440 пикселей. Это уже не 1080р, но еще и не 4К. Возможно, будь мои читатели все как один миллионерами, я бы порекомендовал вам другую комплектацию, но до тех пор, пока число миллионеров значительно меньше, чем мне бы хотелось, я буду отталкиваться от вполне приемлемой для среднестатистического работающего человека суммы. Начнем?

Процессор. AMD Ryzen 7 3700X. Как мне кажется, это наиболее правильный процессор для сборки игрового компьютера в середине 2019 года. Посудите сами: Ryzen 7 3600X хорош, но, мы ведь не миллионеры и не можем менять компьютер каждый год, а как заявляют многие аналитики, очень скоро 6 ядер будет недостаточно, поскольку выйдет новое поколения игровых приставок, которое вновь поднимет уровень графики и требований к железу на новую эволюционную ступень. А здесь у нас 8 полноценных ядер, 16 потоков, 4400 МГц в турбобусте и 32 Мб L3-кэша. Да это же просто игровой комбайн!

реклама

Видеокарта. PowerColor Radeon RX 5700 XT Red Devil. К сожалению, этой видеокарты еще нет в наших магазинах, но если уж очень сильно невтерпеж, можно взять обычную референсную видеокарту за 32 тысячи. Она будет ненамного дешевле, но зато есть здесь и сейчас. Что до Red Devil, то советую почитать о ней здесь. Скажем откровенно – это не самая лучшая видеокарта на планете, но с разрешением 1440р она справляется просто замечательно. Короче говоря, PowerColor Radeon RX 5700 XT Red Devil идеально вписывается в наш игровой компьютер. Добро пожаловать!

Материнская плата. Gigabyte X570 GAMING X. За каждым современным компьютером стоит хорошая материнская плата. Здесь главное не переусердствовать. На мой взгляд, 14 тысяч – это откровенно много за материнку, но такова реальность. Новая X570 серия получилась горячей и ужасно дорогой. Можно было бы сэкономить и взять что-то на тысяч 5 дешевле, но мы ведь берем задел на будущее? Лично я бы не стал сегодня покупать материнскую плату на 470 чипсете. И вы не берите!

SSD. 500Gb Samsung 970 EVO Plus Series (MZ-V7S500BW). Перед вами просто бестселлер. Он обладает нечеловеческой скоростью чтения и записи, превышающей 3000 Мб в секунду. Возможно, стоило бы взять SSD побольше? Не думаю. Зачем в 2019 году хранить на компьютере игры? А тем более видео и другие большие файлы. Это самая настоящая игровая машина. Он создан для быстрого процессора, а значит - мы сделали верный выбор. 

Оперативная память. 16Gb DDR4 3200MHz Kingston HyperX Predator (HX432C16PB3K2/16) (2x8Gb KIT). Давайте реально смотреть на вещи. Вы ведь не станете разгонять свой компьютер? Ну, может ради эксперимента на денек, а потом все равно он будет у вас работать в штатном режиме. Поэтому берем просто хорошую оперативную память в достаточном для любой игры объеме и наслаждаемся. А что еще нужно?

Корпус. Zalman Z7 Neo Black. Корпус должен быть вместительным и просторным, но не большим, хотя, если подумать, он все равно будет стоять у вас под столом. Короче говоря, Zalman Z7 Neo - то, что нужно. Полно места, 4 установленных вентилятора и даже пульт управления подсветкой. Мало ли, вдруг вы решите, что ваш кот у вас под ногами тоже хочет полежать при свете?

Блок питания. 750W Chieftec (GPM-750S). С блоком питания все просто: он должен отвечать вашим потребностям. 750 Вт хватит всем. Что до выбранного мной блока питания, то наш Chieftec соответствует золотому стандарту энергосбережения, обещает честные 750 Вт и не подведет вас в любой ситуации. 

Монитор. Acer 27" EB275Ubmiiiprx. Если бы я покупал себе монитор, то взял бы именно этот. Он идеально подходит к нашей видеокарте, так как поддерживает стандарт AMD FreeSync, имеет отличный 27-дюймовый IPS-экран и классический дизайн. Можно взять дороже, который будет поддерживать заветные 144 Гц, но тогда готовьтесь потратить еще 15 тысяч на эту фишку. Всем остальным советую остановиться именно на этой модели. 

Итак, у нас получился отличный компьютер, мышь и клавиатуру вы подберете сами. Как мне кажется, 1800 долларов на три года – это неплохое вложение. Тем более, что монитор после этого можно не менять, а на материнскую плату на 570 чипсете можно будет поставить что-то поинтереснее. Что до видеокарты, то в течение года выйдут более производительные решения, а значит добавив к существующей комплектации около 800 долларов, можно будет снова наслаждаться всеми благами жизни в разрешении 1440р, которое будет так же актуально, как и сегодня.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 72

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают