Сколько денег зарабатывает глава AMD Лиза Су?

для раздела Блоги

Итак, как стало известно, совет директоров компании AMD одобрил увеличение премии для руководителя компании Лизы Су. Давайте начнем с самого простого: годовая зарплата Лизы Су составляет 1 055 000 долларов США. Довольно скромная сумма для руководителя, который на своем посту смог буквально поднять тонущую компанию и поставить ее на пусть истинный. Но, не волнуйтесь - это только начало. 



Совет директоров компании предлагает три награды для Лизы Су, и все они могут похвастать немалыми суммами. Для Лизы Су существует «Ежегодная премия генерального директора», составляющая 11 651 000 долларов. Кроме того, по итогам года она получит еще одну премию «За полезность», имеется в виду польза, которую Лиза Су принесла компании за последние годы. Эта премия составляет 25 миллионов долларов. И последняя премия, со скромной формулировкой: «За увеличение ценности компании AMD». За достижения на этом поприще Лиза Су получит 7 миллионов долларов. 




Не так давно прошел слух, согласно которому Лизу Су могла уйти в компанию IBM. После таких щедрых вознаграждений становится ясно, почему она решила остаться. Но, что любопытно – это далеко не все. Все награды посчитаны с учетом сегодняшнего состояния ценности компании AMD и ее годовой прибыли. Расчеты приводятся вплоть до 2024 года. Но, если дела у компании пойдут лучше, то повысятся и выплаты ее генеральному директору. А значит, Лиза Су теперь очень даже заинтересована в хороших продажах всей продукции, которую выпускает компания AMD.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают