Запрет на продажу смартфонов без установки отечественного ПО отложен

для раздела Блоги

Как оказалось, есть еще здравомыслящие люди в правительстве! Мы уже писали, что Яндекс вместе с Роскомнадзором пытаются протолкнуть закон, согласно которому на всю иностранную электронику будет положено перед продажей устанавливать отечественное ПО. В список попали смартфоны, планшеты, телевизоры, видеорегистраторы, IP-камеры и многое другое. Однако, сегодня стало известно, что Минкомсвязь против текущей редакции документа, поскольку в ней не соблюден «баланс интересов».



Картинки по запросу отечественное ПО

Не совсем понятно, что это значит. Действительно ли это, что в Минкомсвязи понимают реальные проблемы, с которыми столкнутся как импортеры, так и продавцы иностранной электроники? Как утверждает пресс-секретарь Минкомсвязи Евгений Новиков, в актуальной версии законопроекта не поясняется, кто будет ответственен за установку отечественного ПО, не разработаны критерии и требования к качеству этого ПО, а также не учитываются интересы простых покупателей. Кроме того, по словам Евгения Новикова, не так давно Минкомсвязи инициировало обсуждение данного законопроекта в рамках Аналитического центра при правительстве РФ. Однако, никто из авторов проекта не явился. В итоге, представители Минкомсвязи вынуждены были самостоятельно пояснять журналистам свою позицию по этому вопросу. 




В настоящее время ясно, что в ближайшие месяцы законопроект принят не будет, однако, никто не гарантирует, что, слегка изменив формулировки, выгодополучателям данного закона не удастся его провести через Госдуму. 

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают