Компания TSMC приступила к освоению 2 нм техпроцесса

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Пока наши космические корабли бороздят просторы вселенной, а наши гении из Сколково вот-вот осилят 65 нм техпроцесс, ребята на загнивающем западе собираются приступить к освоению 2 нм техпроцесса. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

реклама

Итак, все было отлично, пока на Тайване не решили приступить к освоению 2 нм техпроцесса. Подумайте сами, к концу года мы бы перешли на 65 нм, и отставание от конкурентов было бы всего ничего, а тут такой удар под дых. Но давайте без слез патриотизма! Будем держаться до последнего! Как сегодня сообщил руководитель TSMC Чжуан Цишоу, старт разработки 2 нм техпроцесса стартовал. Правда для того, чтобы запустить полноценную линию, которая будет приносить реальную прибыль, придется строить еще один завод. Но ребята на Тайване готовы тратиться на технологии, это вам не 500 миллионов немцам да англичанам раздавать!

реклама

К слову, гигантский мегазавод TSMC Fab 18 приступит к коммерческому выпуску полупроводников на базе 5 нм техпроцесса уже в конце 2019 года. Но и это еще не все. Китайцы уже вот-вот начнут строить завод для производства 3 нм полупроводников. Короче говоря, как вы поняли, технологический прогресс не стоит на месте. По словам того же Чжуан Цишоу, компания планирует начать принимать заказы на полупроводниковые изделия на 2 нм техпроцессе в конце 2023 года, а массовую продажу в 2024. 

реклама

Если у вас есть замечания или дополнения - обязательно пишите их в комментариях. И не забывайте, что комментарии существует для того, чтобы вы в них писали! 

Мое отношение к комментариям читайте здесь

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают