Windows Lite OS существует

для раздела Блоги

Мы вам уже не раз рассказывали (здесь и здесь) о новой операционной системе, которая готовится к массовому запуску в недрах корпорации Microsoft. Однако, как часто писали скептики, все это время не было представлено никаких доказательств существования таинственной операционной системы. При этом, были отсылки на интервью и записи в Твиттере, а также на инсайдерскую информацию, которая по многим причинам не может считаться 100% подтверждением истинности наших слов. И вот буквально вчера состоялась пресс-конференция Microsoft, прошедшая в рамках Computex 2019. Как заметили многие эксперты, мероприятие было неинтересным и даже скучным. Microsoft не представила ничего нового, повторив то, что многие из нас уже прекрасно знают. Однако, самое интересное нас ждало в личном блоге корпоративного вице-президента по продажам потребительского сегмента Ника Паркера. 

реклама

Так его слова в буквальном случае поставили журналистов в тупик, поскольку вместо того, чтобы рассказывать о преимуществах старой доброй Windows, он выдал нам свое мнение о том, как должна выглядеть современная операционная система. И что самое интересное: он явно говорил не о Windows 10, поскольку та слишком тяжела и неповоротлива для многих озвученных им функций. Кроме того, поскольку Microsoft уже долгое время пытается прорваться со своей операционной системой на рынок носимых гаджетов, было бы глупо в очередной раз приходить туда с обрезанной версией Windows. Вот краткий перечень его слов:

  1. Современная ОС должна иметь фоновые обновления, а именно быть постоянно на связи с сервером и получать микроисправления системного кода круглосуточно. 
  2. Полная безопасность, которую Microsoft планирует достичь изоляцией программного кода от любых попыток пользователей или программ получить контроль над системой. 
  3. Постоянный высокоскоростной интернет. Microsoft намекает на использование стандарта 5G, который позволит не задумываться о скорости интернета и трафике, поскольку на порядок увеличит припускную способность всех устройств, подключенных к интернету.
  4. Проникновение облачных технологий в каждодневную работу пользователя. Видимо здесь идется речь о планах интегрировать искусственный интеллект компании Microsoft в каждое устройство на базе новой операционной системы.
  5. Работа без ограничений способа ввода. Здесь подчеркивается, что современная операционная система должна поддерживать все существующие способы коммуникации в связке пользователь – компьютер. А это и голосовой ввод, и жесты, и специальные ручки, и взгляд, и сенсорный ввод, и, конечно же, мышь с клавиатурой. 
  6. Умение подстраиваться под пользователя. Здесь делается акцент на том, что на каком бы устройстве пользователь не работал с новой операционной системой от Microsoft, ему в первую очередь должно быть комфортно. Кроме того, сама операционная система должна быть настолько гибкой, чтобы пользователь не почувствовал разницу в использовании различных типов устройств, таких как смартфон, планшет или персональный компьютер.

реклама

Как видите, по словам Ника Паркера, нас ждет просто великолепная операционная система. И в этой ситуации печалит лишь одно: вместо анонса Windows Lite OS, Microsoft в очередной раз только распалила наш интерес к будущей операционной системе мечты. А как вам кажется должна выглядеть новая операционная система от Microsoft и будет ли она представлена вообще? 

реклама

Если у вас есть замечания или дополнения к моей новости - обязательно пишите их в комментариях. И не забывайте, что комментарии существует для того, чтобы вы в них писали! 

Мое отношение к комментариям читайте здесь

реклама

по материалам сайта techcrunch.com

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.2 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают