ТОП 7 лучших игр.

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

Итак, две мои предыдущие статьи (тык и тык) вызвали бурю возмущения. Именно поэтому еще раз напоминаю, что ТОП 7, который вы читаете, составлен исходя из моих предпочтений и вкусов. Которые не обязаны совпадать с вашим мнением и жизненным опытом. Если же кого-то не устраивает одна из позиций, вы просто обязаны высказать свое мнение в комментариях!

реклама

Через некоторое время, после того, как я начал писать эту статью, стало ясно, что ни 7, ни даже 10 позиций не хватит, чтобы уместить туда наиболее интересные игры. Поэтому я сделаю столько позиций, сколько получится, а вы потом сами выберете, свой ТОП 7. 

реклама

По большей части в списке будут серии игр. Все игры имеют условную нумерацию, согласно тому, как быстро каждую из них я вспомнил и записал. Начнем. 

1. Dragon Age. Серия игр в жанре РПГ от BioWare. Кто-то вспоминает с теплом Dragon Age: Origins, другие ругают Dragon Age: Inquisition, я скажу за себя: это одна из моих любимых серий. В ней есть все, что просто обязано быть в качественной РПГ, а то что она вызывает бури негодования и сомнений, лишь подтверждает мои слова, поскольку у игры есть фанаты, каждый из которых хочет увидеть в следующей части что-то свое. Короче говоря, я жду не дождусь, когда же выйдет следующая часть Dragon Age. 

реклама

2. Call of Duty. Одна из самых успешных игровых серий. Первая часть была выпущена в 2003 году, и с тех пор игра перешагнула через 20 игровых платформ и имеет за плечами историю небывалого успеха и любви миллионов поклонников. Да что там говорить, даже среди таких любителей РПГ, как я, не встретишь человека, который хоть раз в жизни не играл бы в Call of Duty. Думаю, она в моем топе абсолютно заслуженно. 

реклама

3. Batman: Arkham. Не упомянуть лучшую серию игр о Бетмене было бы просто преступно. Все 4 игры (Asylum, City, Origins и Knight) имеют великолепный сюжет и ошеломляющее завершение. Мало того, все 4 игры были встречены поклонниками довольно тепло. Каждая из них в свое время стала большим событием для индустрии, позволив по-иному взглянуть на персонажа, казавшегося многим годным только для комиксов.

реклама


 

4. Need for Speed. Мое знакомство с гонками на настоящих машинах началось именно с серии Need for Speed на игровой приставке Panasonic 3DO. После игрушечных машинок на Sega Mega Drive мой игровой опыт наполнился новым смыслом. Да что там, ко мне приходили как в музей, поглазеть на чудо техники, позволяющее управлять настоящей машиной! К слову, серия Need for Speed здравствует и сейчас. У нее были тяжелые периоды, но последняя игра серии Need for Speed: Payback показалась мне достойным продолжателем традиций великолепной серии.

5. Grand Theft Auto. Эта серия игр поставила множество рекордов. Я уверен, что ни одной серии игр так не досталось от критиков (даже серии игр Mortal Kombat). GTA ругали за чрезмерную жестокость, за провоцирование убийств и самоубийств, но, кажется, после всего этого серия стала еще лучше и продолжает ежедневно собирать у мониторов миллионы любителей пострелять из гранатомета по прохожим, ездить по городу на танке, одним словом: делать все, что заблагорассудится.  

6. Crysis. Не могу сказать, что Crysis стал какой-то знаменательной веткой для игростроя. Он не чем не лучше десятков других игр, однако шум, поднятый им в душах игроков, когда они просто не смогли запустить прожорливую игру на своих компьютерах, не утихает до сих пор. За что ему почетное место в моем ТОПе.

7. The Witcher. До того, как вышел первый Ведьмак, я был уверен, что лучшая РПГ на земле это Готика. Как же я ошибался. Про серию игр The Witcher я могу говорить часами, говорить запойно, позабыв о еде и сне, но сейчас не время и не место. Серия игр The Witcher лучшая РПГ на земле. На этом закончим. 

8. S.T.A.L.K.E.R. Наш ответ западному игрострою вышел великолепным. Поначалу не обошлось без загвоздок. Баги причиняли чуть ли не больше боли, чем самые опасные мутанты, игра вылетала и не запускалась; ее ненавидели и боготворили. Что сказать, если до сих пор количество неофициальных модов для серии S.T.A.L.K.E.R. является чуть ли не самым большим из всех известных. Ну и конечно же, нельзя не упомянуть про то, что, играя в S.T.A.L.K.E.R. ты чувствуешь себя дома. Согласитесь, ни одна иностранная игра не дает подобных ощущений. Здесь самое время помахать серии Метро рукой. Увы, вам в мой ТОП путь заказан.  

9. Half-Life. Первый Half-Life мне откровенно не понравился. Но зато второй захватил меня в буквальном смысле этого слова. Не скажу, что я жду продолжения серии, также, как я не понимаю тех, кто все еще на это продолжение надеется. Игра получилась отличная, во многих планах породившая тренды и новые игровые механики, но я, если честно, все еще сомневаюсь, стоило ли ее включать в мой список.  

10. The Elder Scrolls. Эта серия одна из моих любимых. Нельзя сказать, что я избороздил ее вдоль и поперек, но как минимум 80% всех квестов завершил. Что еще сказать, отличная серия. Классический геймплей, захватывающий сюжет, позволяющий игроку наслаждаться полной свободой, не принуждая его идти проторенной дорогой. Не правда ли, отлично?

11. World of Warcraft. Я никогда не был фанатом этой ММОРПГ, но отношусь к ней с должным уважением, поскольку долгие годы WoW на пару с Lineage II упрямо держали на своих плечах бремя лучших убивалок времени на планете. 

12. Космические рейнджеры. Очень малое количество игр вызывает в нас такие теплые чувства, как Космические рейнджеры. Я один из тех, кто наивно ждал продолжения долгие годы, так и не поняв причин, почему разработчик отказался его делать. В конце концов, мы были согласны на примитивную графику и текстовые квесты, лишь бы нам вернули наших старых добрых Рейнджеров, продолжив незамысловатую историю. Увы, некоторым мечтам не суждено сбыться. 

13. Wolfenstein 3D. Мои любознательные читатели знают, что это была не первая игра серии, однако, на мой взгляд именно она стала переломным моментом, после которого подобные проекты снискали бешеную популярность среди игроков. В этом аспекте достаточно упомянуть такую игру как Doom, ставшую идейным наследником и продолжателем игры Wolfenstein 3D. Что же до самого Wolfenstein 3D, то на момент своего выхода она поражала графической составляющей, кучей секретов, распиханным по закоулкам тесных коридоров и была овеяна ореолом таинственности. Лично я помню, насколько сложным было ее первое прохождение, и с каким интересом мы выискивали тайные комнаты с диковинными пушками и драгоценными патронами. 

14. Far Cry. Не могу сказать, что серия игр Far Cry чем-то уникальна. Однако, без нее мой список был бы неполным. Согласитесь, у игры есть некое очарование, и уж точно есть свое неповторимое игровое лицо. В последние годы разработчики в лице Ubisoft Montreal стараются радовать нас новой игрой каждые два года. Не могу сказать, что я успеваю заскучать за серией, но в данный момент Far Cry чувствует себя вполне хорошо, и пройдя путь в 15 лет не собирается останавливаться на достигнутом.   

15. Gothic. Долгое время в игрострое не было ничего похожего на первые две игры серии Gothic. Небольшой уютный мирок, поражающий детализацией, отличным нелинейным сюжетом и великолепной игровой механикой долгие годы удерживал почетное звание лучшей РПГ. Но даже не в этом дело, самое удивительное, что каждый раз возвращаясь в Миртану вы находите там что-то новое, неисследованное, в знакомом с давних пор мирке. Говорят, что третья часть вышла неудачной. Некоторые и вовсе не стали в нее играть. Лично для меня было только два препятствия: не убиваемые дикие кабаны и зверские, по тем временам, системные требования. Соглашусь с тем, что после 3 части серия умерла, попав под поезд капиталистической денежной машины. Однако, это не мешает нам с вами установить первые три части Готики и снова рвануть на встречу знакомому ветру приключений. 

16. Serious Sam. Думаю создатели этой игры и сами не подозревали, какой ошеломительный успех ждет брутального персонажа примитивной стрелялки - Серьезного Сэма. К сожалению в настоящее время серия забуксовала, растеряв по дороге харизму главного героя, а ведь вы помните с каким удовольствием мы бросались в гущу боя, разбрасывая обезумевших врагов гранатометами, бомбами и кромсая ручной бензопилой особо дерзких из них.

17. Diablo 2. Первый Diablo прошел мимо меня, третья часть мне жутко не понравилась. Разработчики постоянно меняли правила игры. Видимо они и сами не понимали, что делать с миллионами игроков, ломившихся на игровые серверы. Нам то давали гору возможностей, то наказывали за использование недоработок. Именно поэтому в моем ТОПе, в первую очередь, хочется вспомнить часть вторую. Как считаете, сколько клонов Diablo появилось на всех консолях и ПК после ее выхода? Пересчитывать их всех нет никакого смысла. Вот краткий перечень того, что пришло мне в голову: Divine Divinity, Dungeon Siege, Sacred, Titan Quest. Есть еще серия игр про Ван Хельсинга и Виктора Вана, но если я начну перечислять их все, то рискую не закончить эту статью. 

18. The Sims. Серия игр The Sims стала глотком воздуха для девчонок. Долгое время компьютерные игры были уделом мальчишек, и тут девочки получили в свое распоряжение целый кукольный дом, с живыми персонажами, возможностью влиять на события и делать все, что заблагорассудится. Ушлые разработчики стали бомбардировать нас новыми необычными приключениями и сюжетами, по сути продавая один и тот же продукт, облаченный в красочную разноцветную упаковку. Но что это меняет? По данным разработчиков к 2008 году серия The Sims разошлась тиражом в 100 миллионов экземпляров, и не забывайте, что после этого вышли успешные Sims 3 и 4. В общем данная серия принесла не только горы денег своим издателям, но и показала, что девочкам есть чем заняться за компьютером. 

19. StarCraft. Не упомянуть эту игру будет просто преступлением. Вы за кого предпочитаете играть? Помню, одно время я обожал Зергов. Наверное, это было самое начало моего знакомства с серией. Потом я понемногу начал осваиваться и присмотрелся к Людям, огневая мощь их воздушного флота надолго заставила меня сменить флаг. Однако, как и многие другие, в какой-то момент я окончательно стал приверженцем Протосов. Не стану перечислять причины такого решения, уверен, вы об этом сами скажете в комментариях. Короче говоря, StarCraft одна из лучших игр, с которыми мне приходилось сталкиваться, хотя в последние пять лет у меня и нет времени в нее играть. 

20. Unreal Tournament. В связи с серией игр Unreal не могу не упомянуть игру Quake. Мне она не понравилась, но с моим мнением не согласится половина игроков, поэтому вот: упомянул. Что же до Unreal Tournament, то я сидел в нем долгие годы, как сидели многие мои друзья. Это была великолепная игра, подарившая жизнь сотням клонов, одним из которых в будущем стал всеми любимый Counter-Strike. 

21. Counter-Strike. Я уже не помню, какой был порядковый номер, когда я приобщился к этой игре. Я долго сопротивлялся. В конце концов я всегда предпочитал РПГ, но в какой-то момент, не выдержав, я скачал пиратскую версию игры и рванул в битву с ботами. После этого утекло много воды. Но скажу вам честно, Counter-Strike больше никогда не покидал мой компьютер. В последние годы я играю в него не чаще двух раз в месяц по часу. Играю в основном с ботами, но только потому, что растерял былые навыки и не хочу стать пушечным мясом. 

22. Mortal Kombat. Ни одна игра ни до ни после не забрала столько моего времени, как Mortal Kombat 3. Я виртуозно играл несколькими персонажами, но то, что я делал с врагами при помощи Sub-Zero некоторые из мох знакомых вспоминают мне до сих пор. После невнятной череды целой плеяды игр серии я вернулся только к Mortal Kombat 9. Сейчас на моем компьютере стоит Mortal Kombat XL, и как только жадные продавцы опустят цену, куплю себе и 11 версию. Что еще нужно? Хороший джойстик (желательно два), большой экран, и вы вновь можете ощутить себя в шкуре школьника, который вместо уроков бежал в игровой зал, тратить отложенные на мяч или сэкономленные на булочках деньги. 

Ну и я просто не могу не сказать пару слов о серии игр Street Fighter. Эта игра кардинально отличается от серии Mortal Kombat. Она менее динамична, в ней нет добиваний, крови и сломанных костей, но это не значит, что она хуже. Street Fighter другой, и от этого он мне нравится еще больше. 

23. Heroes of Might and Magic 3.  Я начинал играть в героев еще со второй части, но тогда она мне показалась скучной. И только после выхода дополнения «Дыхание смерти» Heroes навсегда поселилась в моем компьютере. Я помню, как сидел ночами в игровом зале и обыгрывал случайных посетителей, а если учесть, что ставкой всегда были деньги, выигрыш за пару дней равнялся моей повышенной стипендии в институте. Короче говоря, я был настолько крут, играя в Heroes 3, что к 3 курсу купил себе мобильный телефон (2000 год). О чем это я? Ах, да, Heroes 3 - одна из лучших игр на планете. Особенно радует фанатское сообщество. Сейчас у меня на компьютере стоит дополнение Wake of Gods и HD мод, от которого я долгое время был в восторге. Почему я не говорю о следующих играх серии? Все просто: Heroes 4 перевернул механику вверх дном. Возможно он был не так уж плох, но игровое сообщество встретило кардинальные перемены в штыки. Heroes 5 был просто печален. Шестая и седьмая части серии сконцентрировались на сюжете (кому он нужен?), растеряв по пути жалкие крохи, оставшиеся от прежних героев. Видимо мы больше никогда не увидим продолжения Heroes. Но пока эта игра все еще установлена на наших компьютерах, давайте пользоваться моментом, играя за свою любимую расу. Кстати, первое время мне нравился Оплот (золотые драконы), но со временем я стал ленив и перешел на старый добрый Некрополис. 

24. Assassin’s Creed. Вы помните, кто такой Эцио Аудиторе? Значит вы также, как и я любили первые несколько частей прекрасной серии. Но время идет. Сюжет подошел к концу, а разработчикам все также хотелось зарабатывать себе на хлеб. Последующие игры мне не понравились, и только последняя из них: Assassin’s Creed Odyssey дала мне надежду на возрождение духа серии. К слову, уже год пытаюсь себя заставить пройти Assassin’s Creed Origins, но пока, увы, похвастать нечем.

25. Mass Effect. Это будет последняя серия игр. Думаю, список слишком затянулся. Оригинальная серия была достойна самых высоких похвал, но что-то пошло не так, и разработчики решили извлечь старый скелет из шкафа и продать его нам под новым соусом. Фокус не зашел. Андромеда – это какой-то позор. Поэтому давайте помнить только первые три части. 

За бортом еще осталось множество игр, это и Baldur's Gate. И буквально угробленная руками глупых разработчиков серия Worms (после Armageddon она для меня завершилась). Нельзя не вспомнить The Bard’s Tale (2004 года). На той же полке Twisted Metal и Rock N' Roll Racing, чуть поодаль Burnout Paradise. К сожалению, мимо меня прошли игровые приставки Sony PlayStation 3 и 4, поэтому я не назвал такие отличные игры (играл в них у знакомых) как серия Uncharted, God of War и The Last of Us. 

Умышленно не записал в основу серию игр Middle-earth и Dark Souls. И если первая мне понравилась, то прохождение второй стоило бы мне слишком много времени, которого у меня просто нет.  

Ничего не сказал о серии Final Fantasy, но мне она никогда не была близка, также, как и игры про Лару Крофт. 

Думаю, что обижу любителей стратегий, если не упомяну серию игр Total War. 

Есть еще Battlefield, BioShock и Devil May Cry, но я не стал бы переоценивать их влияние на игровую индустрию, хотя все три серии мне хорошо знакомы. 

Да, если вы вдруг решили, что я забыл о Тетрисе и Angry Birds, не сомневайтесь, я о них помню, просто более детально о них я расскажу в одной из следующих статей. 

Ну и напоследок оставил Overwatch, Dota 2, PUBG и Fortnite. Оставлю эти игры без комментариев. За сим все. 

В качестве бонуса ТОП 7 лучших игр лично от меня. 

1 место: Ведьмак: Дикая охота.

2 место: Dragon Age: Origins.

3 место: Mass Effect 2.

4 место: Готика 2. 

5 место: The Elder Scrolls: Skyrim.

6 место: Heroes of Might and Magic III: In the Wake of Gods.

7 место: Космические рейнджеры (1 часть).

Не согласны с моим мнением? Не беда! Клавиатура в помощь. Комментарии созданы, чтобы вы в них писали!

Спасибо за внимание. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.9 из 5
голосов: 47

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают