Возвращение к СВО

4 июня 2006, воскресенье 19:36
для раздела Блоги
? Прошел почти месяц как мне пришлось снести свою СВО с компа . Все это время я наслаждался воем 120мм вентилятора который с остервенением дул на медный радиатор от Volkano 6 сдерживая температуру в пределах 47-58 градусов . В принципе жить можно и так . Но китайские пионеры так не могут , мы сами создаем себе трудности и с улыбкой на лице их потом преодолеваем .
За время проведенное с воздухом я успел сговориться с небезизвестным Enki , встретить которого можно здесь Здесь , и договорился с ним до того что комплектующие СВО от Silentchill в Москве можно приобрести через меня . Купил и собрал оптореле . Так же прилип Nexxos PRO II и бачок .


(кликните по картинке для увеличения)

бачок Silentchill
Бачок я подверг испытанию на герметичность , итог - изделие хорошее.

Заклеил в очередной раз свою многострадальную помпу .
И вот в такой погожий денек как сегодня Я сгреб все это дело у себя в шкафу , кучка получилась симпатичная ( за исключением помпы , клёвей смотрелась бы какая-нибудь Eheim ). И решил что пора восстановить статус СВО в нашем домашнем ПК.
Собственно кучка:

(кликните по картинке для увеличения)


Ну и начал я пихать все это добро в комп . Процесс описывать неинтересно и я полагаю незачем . Бачок встал на место вытяжного вентилятора , потом прикинув необходимую длину шланга на процессор встал ватерблок , далее радиатор и помпа . Корпуса для реле я не предусмотрел , поэтому сходу родилась мысль о его месте размещения :

Место ему нашлось с обратной стороны платы под "маму" , там даже отверстия нашлись совпавшие с отв. на плате оптореле . Релюшку , вернее конструктор покупал в " КВАРЦе " на Ш.Энтузиастов.
Вся установка заняла у меня часа полтора , еще немного времени ушло на подключение вентиляторов к реобасу и подобные мелочи . Наконец то пристоил LCD экран , висит теперь , и видно и не мешается .
Заправил систему смесью антифриза и дист. воды , включил " напрямую " помпу , воздух беспроблемно покинул систему , треск в помпе пропал . И воцарилась ТИШИНА . ААА , как я рад .
Пришло вобщем время включать ПК . Power on кричал с телеэкрана дядька в чудном костюме ( ну это я совсем малой был ) (был такой сериал на канале 2х2 ) . Как ни странно все включилось и заработало .
Здесь вроде мне можно было бы и остановиться , но я уже предчуствую вопросы о температурах , бернах и т.п. Будут и берны ! Для начала включил 3DMark03 . Вот что вышло :

Внимание ! Скрин без сжатия 138 Kbyte.
Кому лень ждать : t-36 , попугаев 3585 . А вы что хотели комп то старичок уже.
Потом я вышел в сеть и скачал CPU-Z и S&M . Далее в ход пошел собственно S&M :

(кликните по картинке для увеличения)


Внимание! Скрин без сжатия 142 byte .
Кому лень ждать : t-41 . Нагрузка выбрана средняя как максимально отвечающая потребностям населения.
Через 2 минуты температура упала до 38 , потом до 37 и встала.
В общем я доволен . Конечно без косяков не обошлось . Как обычно я забыл сделать слив воды в самой нижней точке системы ( полезная вещь ) . Не прикрутил к вентилю радиатора решетки . На ходу прикрутить не получилось , один вентилятор лишился лопасти и действие было отменено .
И вот что получилось :

(кликните по картинке для увеличения)


В свете синей лампы :

(кликните по картинке для увеличения)


И еще несколько фотографий:


(кликните по картинке для увеличения)

Термодатчик
Опыт признан удачным!
Да чуть не забыл расход в системе примерно 200 л/ч . Помпа итальянская фонтанная Reef IP 800 . Ватерблок самодельный 3-х штуцерный.
P.S. А еще у меня появился вот такой бачек с погружной помпой :

(кликните по картинке для увеличения)


Критика , вопросы , все http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=145300


Оставайтесь на линии , опыты не закончены !

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают