Bloomberg рассказывает о ближайших планах Apple

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Компания Apple нынешней осенью готовится представить ряд новых моделей своих аппаратных продуктов. Меньше трёх недель осталось до релиза очередного поколения смартфонов iPhone. Информационное агентство Bloomberg поделилось информацией относительно планов американского производителя.

реклама

Согласно близким к компании источникам, Apple анонсирует три модели iPhone. Две из них будут аппаратами Pro вместо прошлогодних iPhone XS, а на замену iPhone XR выйдет смартфон с названием просто iPhone или iPhone 11.

реклама

Две более дорогие модели получат тройную заднюю камеру. Тут будет основной сенсор, телефото и сверхширокоугольный с полем обзора 120 градусов. Все три камеры могут фотографировать одновременно, объединяя изображение для получения окончательной фотографии при помощи алгоритмов ИИ.

реклама

Разработчики собираются повысить разрешение снимаемых фотографий. Также ожидается улучшение качества съёмки при слабом освещении и значительное улучшение качества видео. Можно будет применять видеоэффекты, менять цвета, обрезать.

iPhone 11 обойдётся без сверхширокоугольной камеры, но некоторые новые функции доберутся и сюда. Двойная камера предложит 2-кратный оптический зум и улучшенную портретную съёмку.

реклама

Все три смартфона будут работать на процессоре A13 с новым сопроцессором. Он будет отвечать за обработку тяжёлых расчётов, что может повысить качество работы приложения дополненной реальности. В следующем году Apple собирается предложить на смартфонах новые трёхмерные камеры.

Почти через год после Huawei и через полгода после Samsung, iPhone должны получить двунаправленную беспроводную подзарядку. Это значит, что от них можно будет заряжать другие устройства, вроде наушников AirPods и часов Apple Watch.

реклама


Передняя часть двух аппаратов нынешнего года не будет отличаться от прошлогодних. Зато будет обновлена система лицевого распознавания Face ID, которая сможет узнавать пользователей, даже когда аппарат лежит на столе перед ними под углом. Должна быть улучшена защита корпусов от воды, позволяя им находиться на глубине дольше 30 минут.

Новая технология должна защитить смартфоны от повреждений при ударах. Будут обновлены экраны OLED, где вместо 3D Touch будет применяться более продвинутая технология Haptic Touch.

Подтверждая предыдущие слухи, Bloomberg ждёт анонса нового iPad размером 10,2 дюйма на замену существующей модели 9,7 дюйма. Точная информация пока отсутствует, но ожидается уменьшение рамок вокруг экрана и обновление внутренних компонентов. Возможно, сзади будут две камеры.

Также могут быть обновлены планшеты линейки iPad Pro. Внешний вид останется прежним, но сзади будет три камеры. Возможно появление более мощного процессора Apple A13X. В линейках iPad Air и iPad Mini изменений не ожидается.

Часы Apple Watch выпускаются каждый год, так должно быть и в этом году. В прошлом году изменения были значительными, теперь они будут минимальными. Будет расширяться функциональность системы watchOS 6, а сами часы могут обзавестись новыми цветами. Это относится как к керамическим моделям, так и к титановым.

Ещё могут быть представлены наушники AirPods. Это будет более дорогая версия по сравнению с нынешней за $159, зато там будет защита от воды и шумоподавление. Правда, релиза придётся подождать до будущего года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают