Что известно про планшеты iPad Pro 2019

для раздела Блоги

С появлением моделей iPad от компании Apple в своё время началась популярность такой категории продуктов, как планшеты. Несмотря на отсутствие былого ажиотажа, крупнейшие производители вроде Apple, Samsung, Huawei или Lenovo по-прежнему выпускают качественные планшеты. Среди них iPad продолжают оставаться наиболее востребованными. В первую очередь из-за доступа к программной экосистеме iOS и длительной поддержки, а также по причине высочайшей вычислительной мощи.



Apple старается разнообразить свою линейку планшетов, чтобы каждый покупатель мог выбрать модель по своему вкусу как с точки зрения размера, так и по цене. Есть iPad mini, бюджетная модель iPad 9.7, iPad Air последнего поколения был представлен в нынешнем году. Также есть замена ноутбукам в виде линейки iPad Pro.




Последний в этом году также может получить обновление. Слухов пока мало, одна кое-какую информацию можно проанализировать.

Дизайн и качество сборки




Apple любит выпускать устройства с одинаковым внешним видом на протяжении нескольких лет, прежде чем что-то менять. Линейка iPad Pro получила косметические изменения в прошлом году, потому вряд ли стоит ждать повторения этого. Предположительно, по-прежнему будет предлагаться планшет квадратной формы с экранами 11 и 12,9 дюйма.




Обновлённые варианты могут оказаться более крепкими. Прошлогодние модели были очень тонкие. Это делает их красивыми внешне и их удобно держать в руках, однако они очень легко сгибаются. Так можно и сломать их.

Такая же проблема в своё время была с аппаратами iPhone 6 Plus. Через год  следующем поколении iPhone этот недостаток исправили, сделав iPhone 6s из более крепких материалов. Возможно, и новые iPad Pro станут более прочными и перестанут сгибаться.




Аппаратные компоненты и 5G

Новые планшеты iPad всегда получают усиленные процессоры аппаратов iPhone этого же года. iPhone XS работают на чипе Apple A12 Bionic, которому по вычислительной мощи среди Android-смартфонов не было равных. iPad Pro 2018 работают на ещё более сильном чипе A12X Bionic, который способен бросить вызов процессорам ноутбуков. Правда, система iOS мешает считать их равноценной заменой ноутбукам.

Таким образом, планшеты нового поколения могут работать на процессоре A13X Bionic. Однако, в этих чипах не ожидается ничего революционного.

Сети 5G в последнее время привлекают к себе пристальное внимание. Правда, на iPhone поддержка 5G должна появиться в 2020 году, а на iPad Pro в 2021 году. Таким образом, планшеты нынешнего года получат лишь небольшой прирост производительности и не будет смысла покупать их на замену прошлогодним моделям.

Программное обеспечение

Как говорилось выше, модели iPad Pro очень мощные, но операционная система ограничивает их возможности. По этой причине в нынешнем году Apple отделила от iOS разновидность операционной системы под названием iPadOS специально для планшетов. Здесь есть улучшенная многозадачной работы, поддержка большего числа жестов и повышение качества в целом.

Судя по первой публично доступной бета-версии, iPadOS имеет все шансы превратить планшеты iPad в более серьёзные устройства. Для многозадачной работы придётся потратить время на изучение доступных возможностей, но результат может оправдать вложенные усилия. Кроме того, сетка домашнего экрана наконец позволяет размещать на нём больше приложений.

Появилась поддержка мыши и приложение «Файлы», где можно узнать больше информации относительно хранящихся на устройстве файлов. Также может пригодиться разъём USB-C, к которому можно подключить разнообразные аксессуары, в том числе флешки и внешние жёсткие диски.

Был усовершенствован браузер Safari. Когда вы открываете сайт на планшете, Safari отправляет на этот сайт запрос, чтобы отображалась версия для настольных ПК вместо мобильной. Это позволит более эффективно пользоваться экраном размером 12,9 дюйма.

Появилась функция под названием «Второй экран», которая позволяет работать совместно с компьютерами на операционной системе Apple MacOS Catalina. Можно копировать изображение с компьютера или расширять его.

Цена и дата релиза

Apple предпочитает представлять iPhone и iPad на разных мероприятиях. В прошлом году смартфоны были анонсированы в сентябре, а iPad Pro через месяц. Поскольку ничего особо интересного в новых моделях нет, на этот раз компания можно сделать исключение и анонсировать всё сразу. В общем, анонс должен в любом случае состояться осенью.

В плане цены изменений не ожидается. Базовая версия iPad Pro 11 дюймов должна стоить $799, iPad Pro 12,9 дюйма $999. Версии 4G LTE обойдутся в $949 и $1149 соответственно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают