Разработчики жалуются на ограничения Android 9

для раздела Блоги

Разработчики приложений жаловались на то, что с появлением Android 9 Google ограничила количество возможных сканирований для поиска сетей Wi-Fi. Некоторым программам это необходимо для навигации внутри помещений, измерения силы сигнала, анализа покрытия Wi-Fi и других задач. Например, несколько жалоб опубликовали разработчики приложения ElectroSmart. Данная программа измеряет уровень различных сигналов вокруг смартфона, чтобы защитить пользователей от радиации.



У системных приложений Android 9 таких ограничений нет, но сторонние программы могут выполнять сканирование не больше 4 раз каждые 2 минуты. В фоновом режиме приложения могут сканировать только раз в полчаса. В минувшую пятницу Google ответила на жалобы отказом вносить изменения.




Зато в следующей версии Android Q устройства с рутом получат возможность снимать данные ограничения. Правда, подавляющее большинство пользователей Android не делают рута, многие даже не имеют понятия, что это такое. Таким образом, для разработчиков приложений мало что изменится.

Прошлым летом Google отреагировала на первые жалобы в том духе, что ограничения нужны для повышения продолжительности работы устройств без подзарядки и сетевой производительности. Разработчики вносили предложение, чтобы пользователи могли ставить определённые программы в белый список. Тогда они сами бы решали, нужна ли им функциональность конкретного приложения за счёт автономности или нет. Такой же выбор пользователи делают в приложениях, где применяется навигация GPS.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 6

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают