Huawei анонсировала смартфоны Mate 20 и Mate 20 Pro

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Компания Huawei во вторник представила свои долгожданные флагманские смартфоны линейки Mate. Знакомьтесь с аппаратами Mate 20 и 20 Pro. Последний по своим функциональным возможностям является одним из наиболее насыщенных флагманов 2018 года. К сожалению, можно не рассчитывать на то, что Huawei предложит его дешевле, чем Samsung Galaxy Note 9 или iPhone XS Max. Компания занимает второе место в мире по объёму поставок смартфонов и давно не считает себя бедным родственником, чтобы отдавать свои устройства задёшево.

реклама


Дизайн

реклама

Mate 20 и Pro снова предлагают переливающиеся всеми цветами радуги корпуса из стекла. Есть также и кое-что новое. Huawei называет это гипероптическим узором, благодаря которому смартфоны становятся менее скользкими по сравнению с обычным гладким стеклом. Это позволяет легче держать их даже без чехла. Этот узор есть только на аппаратах синего, зелёного цветов и варианта «Сумерки» (Twilight). Ещё есть чёрный и розово-золотой смартфоны.

Панель OLED на Huawei Mate 20 Pro получила пластиковую основу, изгибаясь по краям в духе аппаратов Samsung. Практической пользы от этого мало. Что касается пользу эстетической, широкая рамка наверху портит впечатление, но она нужна для сложной камеры. Здесь есть трёхмерное распознавание и подсветка для распознавания в темноте. Не забыты и анимоджи.

реклама

Сканер отпечатков пальцев теперь внутри экрана, поэтому освободилось дополнительное место на обратной стороне корпуса. Вырез на экране стандартной модели небольшой, в результате чего получилось высокое соотношение размера экрана к корпусу. Нижняя рамка более узкая по сравнению с аппаратами Apple. Mate 20 шире по сравнению с версией Pro, благодаря чему последний легче держать в руке.

реклама

Экраны

Huawei Mate 20 Pro обладает экраном OLED 6,3 дюйма с разрешением 1440p и соотношением сторон 19,5:9. Стандартная модель получила более скромную панель LCD с более крупным размером 6,53 дюйма, разрешением Full HD+ и соотношением 18,7:9. Тут используется матрица RGBW, которая увеличивает максимальную яркость за счёт дополнительного белого пикселя. Разработчики обещают 820 нит. В обоих случаях поддерживается цветовой диапазон DCI-P3 и HDR.

реклама


Спецификации

Наступила эпоха мобильных чипов на техпроцессе 7 нм. Таковыми являются процессоры Apple в последних iPhone, такими же являются Huawei Kirin 980. В бенчмарке Geekbench в одноядерном тестировании набрано 3390 баллов, в многоядерном 10318 баллов. Это заметно больше по сравнению с Samsung Exynos 9810 в Galaxy Note 9 или Snapdragon 845 в OnePlus 6. Правда, у iPhone XS результаты всё равно выше, несмотря на меньший объём оперативной памяти.

Впрочем, нельзя полностью полагаться на бенчмарки для анализа каждодневной производительности. Кроме того, эти результаты взяты из предрелизных версий. Объём оперативной памяти Huawei Mate 20 Pro составляет 6/8, хранилище 128 Гб, есть поддержка специальных карт памяти nanoSD объёмом до 256 Гб. Стандартный Huawei Mate 20 предлагает 4/6 Гб, хранилище 128 Гб и такие же карты памяти.

В состав процессора входит модем LTE категории 21, скорость входящего соединения достигает 1,4 Гбит/с. Осталось только, чтобы операторы мобильной связи поддерживали такую скорость.

Камеры

Huawei P20 Pro с тройной камерой подогрел интерес к фотографическим возможностям смартфонов этого производителя. На Huawei Mate 20 Pro убрана монохромная камера из прошлогодней версии, поскольку программный алгоритм сделал её не нужной. Вместо неё пришла камера 8 Мп с широкоугольным объективом. Третья камера телефото с разрешением 20 Мп и оптическим зумом до 5х вместо 3x на Huawei P20 Pro.

Основная камера 40 Мп с апертурой f/1.8 и новой технологией под названием FusionMind. Она по-новому объединяет 4 пикселя в 1, чтобы качество съёмки при слабом освещении выросло. Можно объединять информацию со всех сенсоров для получения макроснимков. Отчётливое изображение обещано на расстоянии до 25 мм.

Mate 20 получил тройную камеру 12 Мп, 16 Мп с широкоугольным объективом и 8 Мп телефото. Имеется 2-кратный оптический зум. Передняя камера на смартфонах 24 Мп.

Автономность и подзарядка

Ёмкость батареи Pro выросла до значения 4200 мАч, Mate 20 получил аккумулятор 4000 мАч. С учётом экрана формата Full HD+ можно ожидать, что именно этот смартфон из двух будет работать дольше. На Mate 20 Pro имеется сверхбыстрая подзарядка мощностью 40 Вт, тогда как стандартная модель довольствуется 22 Вт. Впрочем, по сравнению с другими смартфонами и это отличное значение.

От нуля до 70% Mate 20 Pro способен зарядиться за 30 минут, а до 100% наверняка меньше чем за час. Это само по себе шикарно, а ещё есть беспроводная подзарядка мощностью 15 Вт. Это быстрее, чем многие смартфоны заряжаются через кабель. Можно использовать эти смартфоны для подзарядки других устройств с поддержкой стандарта беспроводной подзарядки Qi или устройств вроде беспроводных наушников.

Программное обеспечение

Эти смартфоны одними из первых выходят на новой операционной системе Android 9 Pie. Естественно, сверху установлена новая версия оболочки EMUI 9.0.

Цена и дата релиза

В Европе Huawei Mate 20 Pro будет стоить от 999 евро, на уровне флагманов Samsung и Apple.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают