Голосовой помощник Алиса может подсказать, как правильно спрятать труп или где купить наркотики

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Компания Yandex в последнее время не выделяется на фоне других корпораций большим количеством цензуры в своих приложениях. Особенно это видно по ответам голосового помощника Алисы, которые она даёт на каверзные вопросы. Конечно, пока фирменный ассистент не разговаривает нецензурной лексикой, но привлёк к себе внимание некоторыми другими особенностями, которых не должно быть в приложении.

реклама

Одна из таких особенностей открывает пользователям новые возможности по обходу закона и получения нелегальных товаров, вроде наркотиков, или вовсе подробно рассказывает, как спрятать труп, чтобы его не обнаружили. Активная пользовательница Facebook Анастасия Мальникова недавно выложила в комментариях к записи скриншоты, на которых видно, что Алиса не только лояльно относится ко всем запросам на тему нарушения закона, но ещё и подсказывает самые надёжные способы.

Кроме этих, в системе Алисы не указана и отфильтровка других запросов, подобных этим. Например, прямо через чат она может вывести вас на продавца поддельных паспортов. Таким образом, Yandex сам стал перенаправщиком нелегальных товаров, которых в интернете и так слишком много. 

реклама

В отличие от своего «сородича», голосовой помощник Siri на вопросы такого типа не даёт никакого ответа, а лишь интересно отшучивается. Надеемся, что в скором времени Yandex исправит эту ошибку, отредактировав систему голосового ассистента.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают