Китайские разработчики предлагают свою помощь в создании глобальной концепции слежки

для раздела Блоги

Ни для кого не секрет, что в Китае уже давно начали использовать системы распознавания лиц практически во всех сферах. Несмотря на большие опасения общества, эта технология очень активно распространяется как для конкретных целей, никак не касающихся обычных людей, так и в качестве слежения и, возможно даже нарушения приватной жизни с благими целями. Сейчас проблема конфиденциальности как никогда актуальна, ведь несколько китайских компаний предлагают международному союзу электросвязи создание концепции по вопросам распознавания лиц и их повсеместному внедрению.

Предоставленный журналистами отчёт рассказывает о том, что такие компании как: China Telecom, Dahua и ZTE решили развивать и совершенствовать свои стандарты коммуникаций, давая другим странам шанс на их использование. Их технологии могут быть задействованы в совершенно разных сферах, например, для поиска сбежавших преступников или строгого контроля за сотрудниками той или иной компании, начальство которой строго соблюдает дисциплину.

Как оказалось, по мнению экспертов, это на первый взгляд выгодное предложение может в будущем повлечь за собой настоящий политический скандал, ведь возможности Китая в этой сфере способны предоставить им существенное превосходство над теми, кто сам не в состоянии их разработать. Примером этих новшеств они приводят недавно созданные компанией ZTE фонари, которые не только освещают улицы города, но и являются видеокамерами. Данные устройства уже были задействованы в Гонконге в качестве средства обнаружения протестующих.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают