Беспошлинный порог в 200 евро: приговор вынесен и обжалованию не подлежит

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

реклама


"Лучшее ограждение от тиранов – недоверие граждан." - Демосфен

реклама


С давних времен государство стремилось ограничить возможности своих граждан во всех сферах. Каждый раз, когда происходил кардинальный перелом в укладе жизни, людям давали надежду на светлое будущее. И поначалу свобода действительно была, но только лишь потому, что имело место быть несовершенство закона, указывающего, что можно делать, а что нет.

реклама

Со временем правила ужесточались, становились все изощреннее. К этому добавлялись просчеты внутреннего управления, с каждым днем растущие, словно снежный ком, и их как-то необходимо было устранять. Одной из попыток стала возможность беспрепятственного отъема денег у населения, путем введения искусственных финансовых ограничений, при переходе через которые, требовалось изъять у себя кровно заработанные и переложить в карман государства.


реклама


реклама


Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять абсурдность данного подхода. Каждый день мы видим из СМИ, как разворовываются наши деньги, но, к сожалению, мы бессильны что-либо предпринять. Виновные уходят на повышение, дела спускаются на тормозах, все продолжает идти своим чередом. Так что, по сути, мы платим ни за что, хотя могли бы потратить эти деньги на семью или помочь кому-либо.

Организации, вроде АКИТ, безжалостно, не обращая внимания на нужды трудящихся, зарабатывают на нашей беспомощности, устанавливая зверские поборы. Не сделав ничего реально полезного для индустрии, они могут только брать, считая, что так и должно быть. Жадные барыги ослепли от баснословных прибылей, так, если дядя Ляо просит за товар в три раза меньше, то мы просто обязаны приплюсовать к его цене все накрутки, которые нарисовали себе во снах бесчисленные посредники.



Конечно, этому безобразию можно положить конец. Но, как известно из истории, тот, кто активно сопротивляется бесчинству властей, рано или поздно оказывается либо на погосте, либо в местах не столь отдаленных. Возможно, до кардинального изменения ситуации в стране осталось не так много времени, а там глядишь, что-то да поменяется в положительную сторону. Однако, пока колосс непоколебим, мы можем лишь наблюдать, как стремительно истончаются, благодаря заботе властей, наши с вами кошельки.



Простой подсчет показывает, что с каждой посылки, сумма которой составляет 500.01€, мы теряем 30% или 150.003€ или почти 11 тысяч рублей, что сопоставимо со стоимостью хорошего современного смартфона и практически догоняет минимальный размер оплаты труда. То есть, тому, кто захотел, предположим, приобрести не представленный в России товар, придется дополнительно потратить впустую месяц своей жизни, чтобы отдать куда-то там свое заработанное.

А теперь давайте подумаем, за что собственно с человека, уже купившего товар, сдирается три шкуры. Производитель затратил средства на его создание, продавец осуществил комплекс мероприятий по размещению товара на площадке и его отправку, почта доставила посылку к месту назначения. Все в этой цепочке выглядит органично, каждый выполнил свою часть работы и получил за это причитающиеся ему деньги.



Абсолютно чужеродными же здесь выглядят насильно вклиненные заградительные пошлины. За что взяли деньги, какая очень важная и очень нужная функция была выполнена? Очевидно, что никакой пользы в этот момент для вас от сбора денег не произошло. Просто вы не можете не платить, вас заставляют и не предоставляют никакого другого варианта для выбора. Это игра, в которой государство всегда выигрывает.

Фольклор полнится рассказами о противостоянии светлых и темных сил. В конце всегда появляется герой, скидывающий зло с трона и очищающий Землю от его приспешников. К сожалению, реальный мир, в котором людьми правят деньги, власть и жадность, далек от сказок. Не прилетит добрый волшебник, и не избавит нас от терзаний правящей системы. Тем больше презрения к ней видится в глазах народа, чем тяжелей становится ноша, выпадающая на его долю. И, если описанное безумство не прекратится, то однажды котел терпения взорвется, что в конечном итоге приведет к непредсказуемым последствиям.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 83

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают