Но даже с такими ценами их никто не берет.
анонсы и реклама

реклама

Все семь месяцев 2021 года геймеры находятся в ожидании рекомендованных цен на видеокарты нового поколения от AMD и NVIDIA. Уже ясно, что AMD в этом году с дефицитом своих видеокарт не справится, о чём не раз говорила её руководитель. Хотя в ближайшее время есть шанс увидеть недорогие геймерские решения AMD Radeon RX 6600 (XT). Что касается продуктов NVIDIA, то три недели назад начали активно появляться сведения о том, что дефицит спадает и цены на видеокарты поколения GeForce RTX 3000 начали снижаться. Действия китайских властей по запрету майнинга и выпуск видеокарт с усовершенствованным ограничителем добычи криптовалют сделали своё дело. Но четыре дня назад пришла нехорошая новость о том, что производитель чипов GPU для новых видеокарт NVIDIA компания Samsung не справилась с поставками микросхем и дефицит может усугубиться. К счастью, актуальные новости читают не все. Некоторые перекупщики, торгующие на Авито новыми видеокартами GeForce RTX 3070 Ti, из их числа.

Как вы помните, не так давно компания ДНС провела четыре крупные распродажи видеокарт GeForce RTX 3080 Ti и RTX 3070 Ti. Последние очень пришлись по душе геймерам, ведь их игровая производительность выше, чем у RTX 3070 (не Ti), а цена ниже.

 

Но большинство распроданных видеокарт оказались на Авито с двойной наценкой. RTX 3070 Ti ещё совсем недавно продавались там по цене от 120 тысяч рублей. Сейчас ситуация изменилась. Геймеры больше не желают кормить спекулянтов и многие из них отчаялись настолько, что продают купленные в ДНС видеокарты с наценкой не 50-70 тысяч рублей, как раньше, а всего на пару тысяч дороже себестоимости. У объявлений тысячи просмотров, а реально желающих купить видеокарту нет, несмотря на положительные аккаунты продавцов. К примеру, Palit RTX 3070 Ti GamingPro, продававшаяся в ДНС за 75 тысяч рублей, продавец отчаянно пытается продать за 77 тысяч рублей.


анонсы и реклама

Конечно, покупать новые видеокарты на Авито вряд ли стоит, ведь риски слишком велики, а количество недобросовестных продавцов бьёт все рекорды. Поэтому, с учётом ситуации, желающим приобрести новенькие RTX 3070 Ti вероятно стоит ежедневно мониторить цены на них в магазинах, отслеживая будут ли они и дальше двигаться в направлении рекомендованных или снова вырастут из-за проблем на заводах Samsung.

109
Показать комментарии (109)

Популярные новости

Сейчас обсуждают