Платим блогерам
Блоги
Madarator
В последующем, данный дрон может быть использован против ВСУ

реклама

   Кто бы мог подумать, но кроме вечного оспаривания у России права "первооткрывателей" водки, Польша вполне себе может проектировать, а главное, создавать дроны-разведчики. Правда не такие масштабные, как китайское детище "Парящий дракон" или знаменитый американский Жнец, но для ближней разведки сойдет.

   Но разведка разведкой, перед "чарами" российских военнослужащих FlyEye устоять не смог и в целости и сохранности, приземлился в расположение своих "усыновителей". Об успешном перехвате польского разведывательного БПЛА сообщил известный военкор Семен Пегов в авторском телеграм-канале.

реклама


Момент запуска дрона. Источник фото: wbgroup.pl


   Данный дрон не совсем простой: пускай в польских войсках он появился аж в 2010-ых, но сразу попал на вооружение польского войскового спецназа, что сразу говорит о прекрасных рабочих характеристиках для своего класса. В последующем, хорошо зарекомендовавшую себя в учениях крылатую машинку, передали украинским военным. 

   Данный БЛА напоминает "хищную птицу" своим умением взлетать с руки оператора дрона. 

   Дрон достаточно легкий, весом 11 килограмм, расстояние, на котором может летать туда-обратно - это 50 километров, контролируя окружающую обстановку с помощью обыкновенной оптической камеры и дополнительного тепловизора. 

Источник: lenta.ru
2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают